Белис ликер в домашних условиях простой рецепт фото самые вкусные рецепты

Как приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях: рецепты, фото

Почти половина всего производимого в Ирландии молока используется для приготовления ликера «Бейлиз». И думать не хочется о том, сколько идет в ход знаменитого ирландского виски. Практически 50% экспорта алкогольных напитков страны приходится на этот популярнейший сливочный ликер. Мы же приготовим «Бейлиз» в домашних условиях.

Краткая история напитка

Первый в мире сливочный ликер появился в 1974 году в предместье Дублина — столицы Ирландии. Его созданию предшествовали и упорный труд, и простая случайность. Еще в 1970 году некий Дэвид Дэнд — управляющий компании Gildeys of Ireland – решил создать уникальный алкогольный напиток. Он должен быть натуральным, вкусным, не очень крепким и достаточно мягким. Дэвид Дэнд обратил внимание на ирландские продукты, которые давным-давно известны всему миру. Это натуральные сливки и ирландский виски. Но просто смешать два ингредиента было недостаточно. На поиски верной технологии ушло целых четыре года.

Правильное решение пришло к Дэвиду совершенно случайно. Для получения волшебного вкуса он добавил сахар, карамель, ваниль и шоколад, а после этого зарегистрировал компанию, которая вскоре представила «Бейлиз» не только Ирландии, но и всему миру. Ликер сразу же завоевал популярность и по сегодняшний день остается одним из основных продуктов алкогольного экспорта Ирландии.

Готовим «Бейлиз» дома

Технология приготовления напитка запатентована и держится в строжайшей тайне. Восхитительный результат гарантируют жесткий контроль качества, уникальный рецепт, использование современного оборудования и натуральные ингредиенты. Применяются только свежие сливки, лучший ирландский виски, чистейший спирт и натуральные ароматические добавки. При изготовлении не используют консерванты, но именно этот ликер отличается самым длительным сроком хранения среди всех сливочных — 18 месяцев.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусу он будет практически не отличаться от оригинального напитка. Кстати, «Бейлиз» в домашних условиях (рецепты с фото представлены ниже) не может храниться долго. Это только плюс, так как в нем будут отсутствовать консерванты, стабилизаторы и прочие химические компоненты, которые добавляют на заводе.

Существует множество рецептов «Бейлиза» с молоком: в домашних условиях его можно приготовить со сгущенкой, сливками, кофе, йогуртом, молочным коктейлем «Чудо». В качестве алкогольной основы можно использовать качественную водку, ирландский виски (например, тот же Jamerson), коньячный бренди и даже разведенный водой спирт. Но ни в коем случае нельзя брать за основу домашний самогон — эти продукты совершенно не сочетаются.

Далее подробнее рассмотрим рецепты в домашних условиях, а фото «Бейлиза» ускорят ваше желание его приготовить.

Самый простой рецепт

Как приготовить «Бейлиз» в домашних условиях? Этот рецепт не потребует больших усилий и затрат времени, так что он и является наиболее популярным. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра водки или ирландского виски для основы;
  • банка сгущенки;
  • 400 мл сливок с 10% жирности;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не нужно путать с ванилином);
  • 4 желтка куриных яиц.

В глубокой посуде нужно взбить желтки, затем добавить сгущенку и сахар. Все это следует хорошо перемешать с помощью миксера. Должна получиться масса без комочков, однородная. Можно сделать это и в блендере. В смесь нужно добавить кофе и снова хорошо взбить. Гранулы могут раствориться не сразу, но в этом нет ничего страшного, все наладится после добавления алкогольной основы. Теперь следует добавить сливки и хорошо перемешать смесь. Далее — очередь алкоголя.

Напитку нужно «отдохнуть» в холодильнике в течение трех-пяти дней, после чего его можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Плотность, правда, совсем не та, что у оригинального «Бейлиза», так что с коктейлями нужно быть осторожнее. Хранить напиток следует в холодильнике, простоитонмаксимум три месяца.

Ликер с молочным коктейлем

«Бейлиз» в домашних условиях часто готовят с молочным коктейлем «Чудо», который продается в супермаркетах, или подобным ему шоколадным молоком. Молочный коктейль придает алкогольному напитку сладость и приятное послевкусие. Понадобятся для приготовления по рецепту «Бейлиза» в домашних условиях:

  • «Чудо» (молочный коктейль) — один литр;
  • сгущенка — 2 банки;
  • ванильный сахар — немного, по вкусу;
  • алкогольная основа (подойдет водка) — 350 мл.

Коктейль, водку, сгущенку и сахар нужно смешать до однородной консистенции в блендере или при помощи миксера. Чтобы вкус и аромат были сбалансированными, нужно дать «Бейлизу» постоять в темном и прохладном месте в течение суток.

«Бейлиз» из настойки

Приготовленный в домашних условиях коктейль «Бейлиз» будет намного вкуснее и практически не отличим от оригинала, если воспользоваться более сложным рецептом. Процесс приготовления напитка состоит из двух частей: приготовление настойки, похожей на виски, и смешивания ингредиентов.

Настойка «под виски»

Для изготовления домашней настойки «под виски» (на выходе получится 400-420 мл) понадобятся такие продукты:

  • 400-420 мл 60% спирта;
  • треть чайной ложки имбиря (измельчить);
  • шесть грамм ванилина;
  • две чайные ложки меда;
  • чайная ложка коды дуба;
  • немного корицы;
  • сахар (для карамели).

Три-четыре столовые ложки сахара нужно карамелизировать и перелить в банку подходящего объема. Туда следует добавить щепотку корицы, ванильный сахар, мед, ложку коры дуба (ее желательно промыть и замочить перед использованием). Все ингредиенты нужно залить спиртом. Если получится использовать виски, лучше лить напополам со спиритом так, чтобы общий объем составил те же 400-420 мл. Через 5-6 дней настойка будет готова. Ее нужно профильтровать, после чего можно переходить к следующему этапу.

«Сладкая часть» напитка

Для приготовления сладкой части вкуснейшего «Бейлиза» в домашних условиях понадобятся:

  • один литр сливок (10%);
  • 340-400 сгущенного молока (не густого и не переваренного);
  • два желтка (лучше, если они будут оранжевыми, домашними);
  • две чайные ложки кофе, предварительно разбавленные в половине столовой ложки чистой воды.

Во вместительной посуде нужно взбить половину литра сливок и желтки до однородной массы. Затем, добавив сгущенку и кофе, еще раз взбить. Остается добавить оставшиеся сливки и снова взбить. После добавления настойки смесь нужно взбить еще раз. К готовому напитку затем следует добавить ванильный сахар и оставить смесь в холодильнике на три-пять дней. За этот период на поверхность всплывет лишний жир. Его нужно аккуратно собрать.

Готовый «Бейлиз» в домашних условиях необходимо хорошо отфильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам. После фильтрации должна остаться масса без комочков и свернувшихся сливок. Такой ликер можно пить как есть или с кубиками льда. Перед употреблением рекомендуется профильтровать его еще раз — так на бокалах осядет меньше жира.

Готовый напиток получится крепостью примерно 12%, тогда как в оригинальном — 17%. Однако «Бейлиз» на домашней настойке «ощущается» гораздо крепче, чем он есть на самом деле, так что недовольные недостаточной крепостью такого восхитительного на вкус напитка вряд ли найдутся.

Орехово-сливочный ликер

«Бейлиз» в домашних условиях можно приготовить с орехами. Нужен стандартный список ингредиентов (сгущенка, сливки, алкогольная основа, растворимый кофе, желтки, ванильный сахар), к которому следует добавить 25-50 грамм тертых лесных орехов. Их нужно предварительно обжарить.

Алкогольную основу в течение двух недель следует настаивать на лесных орехах в сухом и темном месте. Затем смесь профильтровать через марлю. Далее рецепт ничем не отличается от классического, самого простого. Нужно просто смешать все ингредиенты в однородную массу и дать напитку настояться.

Мятный «Бейлиз» в домашних условиях

Мятно-шоколадный «Бейлиз» отличается необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • водка — 0,5 л;
  • сливки (30%) — 350 мл;
  • сгущенка — 1 банка;
  • шоколад (нужен черный);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • мята — 1 пучок.

Еще можно приготовитьв домашних условиях «Бейлиз» по рецепту с молоком. Если есть желание попробовать такой вариант, то нужно заменить жирным молоком сливки, но напиток получится не густым.

В этом рецепте внимание нужно уделить приготовлению мятного компонента. Хорошо, если есть ликер с мятным вкусом — это очень упрощает задачу. А вот свежую мяту нужно залить водой (совсем немного), добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Через полчаса снять настойку с огня и оставить настаиваться в течение суток. После в сироп вливают водку, перемешивают все ингредиенты и не трогают еще сутки. Остается только отфильтровать алкоголь от мяты.

Сливки нужно взбить, добавить сгущенку, растопленный шоколад, ванильный сахар. Далее добавляют водку с мятным сиропом или мятный ликер и еще раз взбивают в течение пяти-семи минут. Готовый напиток нужно отправить в холодильник настояться.

Сочетание с другими продуктами

Ликер можно добавлять в десерты, фруктовые салаты и к печенью. Не гармонирует вкус «Бейлиза» только с цитрусовыми и тоником, но и это утверждение спорно, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Украшают напиток при подаче ломтиками банана, клубникой, шоколадной стружкой, подают часто с холодным кофе. Иногда «Бейлиз» разбавляют сливками, молочным коктейлем с шоколадом, кофе или просто молоком. Очень вкусно употреблять его в качестве тоника для мороженого. Сливочный вкус «Бейлиза» подарит ощущение уюта, а крепость алкогольной основы вскружит голову.

Ликер Бейлиз — состав и цена. Как приготовить ликер Baileys в домашних условиях по простым рецептам с фото

Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

  • Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
  • С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
  • Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

  • сахар – 3-4 ст. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – 6 г;
  • мед – 2 ч. л;
  • кора дуба – 1 ч. л;
  • спирт 60% – 400 мл;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • желтки – 2 шт;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  1. Сахар растопить на огне до карамели.
  2. Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
  3. Перемешать, добавляем алкоголь.
  4. Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
  5. Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
  6. Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
  7. Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
  8. Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.

  • яичный желток – 2 шт.;
  • водка (крепость 40%) – 0,5 л;
  • ванилин – 5 г;
  • жженый сахар – 90 г;
  • мед – 10 г;
  • дубовая щепа – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • кофе – 15 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
  2. Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
  3. Через пять дней алкогольную основу процедить.
  4. Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
  5. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
  6. Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

  • сгущенка – 2 банки;
  • молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • водка любой крепости – 350 мл.
  1. Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.

Ликер Бейлиз без яиц домашний

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.
  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.
  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Ликер Бейлиз с концентрированным молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.

  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • кофе растворимый – 3 ч. л.;
  • концентрированное молоко – 2 б.;
  • водка – 0,5 л.
  1. В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
  2. В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
  3. Добавить водку, перемешать и процедить.
  4. Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.

Ликер Бейлиз из самогона

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

  • самогон – 0,5 литра;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 г.
  1. Шоколад натереть на терке и растопить.
  2. Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
  3. Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.

Домашний Бейлиз – секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

  • Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
  • Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
  • Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
  • Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
  • Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.

Узнайте, как готовится брага из варенья.

Видео: как сделать Бейлиз

Запись навигация