Горящие коктейли с самбукой

Рецепты горящих коктейлей в домашних условиях

Наверное многим приходилось наблюдать, как бармен поджигая алкогольный коктейль превращает его в пылающую феерию. Бокал с горящим напитком завораживает окружающих своей красотой, а еще делает его более мягким и приятным на вкус.

Однако, наслаждаясь красотой и вкусом горящих напитков не стоит забывать, что огонь субстанция небезопасная и требует осторожности, тобишь соблюдения определенных правил безопасности. Кроме этого необходимо помнить о некоторых нюансах приготовления горящего коктейля.

Посуда, в которой будет поджигаться алкоголь должна быть предварительно подогрета, иначе из-за резкого перепада температуры стекло может лопнуть. Подогревать бокалы следует в духовке: если их нагревать открытым огнем они потемнеют.

Коктейль нельзя поджигать непосредственно в посуде. Сначала им наполняют ложку, поджигают и постепенно, осторожно вливают обратно.

Проследите за тем, чтобы возле стакана с горящим содержимым, бутылки с алкогольными напитками были плотно закрыты и находились на безопасном расстоянии.

Нельзя также для «продления удовольствия» подливать в горящий напиток спиртное и ходить с ним по помещению.

Прежде чем пить, горящий коктейль нужно «потушить» накрыв бокал блюдцем. После того, как пламя погаснет снимите блюдце и дайте краям остыть.

На этой странице вы сможете выбрать какой-либо рецепт горящего коктейля.

Налив ликер в стакан и добавив в него кофейные зерна, перемешайте напиток и подожгите его. Затем, накройте горящий коктейль пустым.

Коктейль Хиросима

В приготовленную рюмку налейте слоями самбуку и ликер. Затем, накапайте в центр гренадин, долейте сверху слой абсента, и подожгите.

Средства для похудения.

Здесь Вы найдете различные средства для похудения, которые не требуют затраты усилий и времени

Коктейль Горящий (пылающий) Ламборджини.

Коктейль Ламборджини будет гораздо легче приготовить и выпить, если вы воспользуетесь помощью ассистента. Приготовьте две стопки, одну из них.

В стопку налейте Шартрез а сверху, по барной ложечке или по ножу, аккуратно, что бы образовалось два слоя, добавьте ром. Затем, подожгите.

Экстремальный коктейль

В бокал «Мартини» налейте ром и самбуку. Blue Curacao и Bailey’s слоями налейте в стопку. Подожгите находящиеся в бокале ром с самбукой.

Коктейль Пылающая Самбука.

Кофейные зерна поместите на дно шота и залейте их ликером. Потом, содержимое шота подожгите и дайте ему десять секунд погореть.

Коктейль Сотрясение мозга.

Аккуратненько, слоями уложите в стакан ром, джин и абсент. Потом, с одной его стороны налейте кока-колу, с противоположной — лимонный сок.

Коктейль Баскетбол

В рюмку-шот поочередно налейте красный абсент, а затем самбуку. Подожгите содержимое рюмки и закройте ладонью. В результате.

Рецепты приготовления коктейлей с самбукой в домашних условиях

Особый ритуал распития итальянского ликера под названием самбука делает его незаменимым атрибутом вечеринок современной молодежи. В последние годы распитие горящей самбуки стало очень модным развлечением и в домашних условиях. Кроме приятного привкуса и красивого голубого пламени этот напиток имеет одно нужное и важное достоинство ­– он отлично сочетается с другими алкогольными напитками, благодаря чему коктейли с самбукой имеют такой незабываемый вкус.

Для коктейлей с добавлением самбуки характерно наличие легкого анисового аромата с лимонными нотками, умеренная, абсолютно не приторная, сладость и отсутствие привкуса спирта. Существует множество рецептов коктейлей с самбукой и каждый из них можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты.

Коктейль с самбукой и абсентом «Банановый»

Чтобы приготовить этот напиток понадобятся:

  • 30 мл ликера «Самбука» ;
  • столько же абсента;
  • один банан;
  • лимонная цедра;
  • лед.

Очищенные банан, абсент и ликер взбиваются в шейкере до получения однородной, тягучей массы. Напиток переливается бокал, украшается лимонной цедрой, «заправляется» двумя кусочками льда.

Интересные варианты этого напитка также получаются с клубникой, малиной и киви.

«Горящая самбука» с кофе

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 50 мл итальянского ликера;
  • 5 кофейных зерен.

Кроме этого, потребуется два прочных бокала, салфетка и трубочка.

В один из бокалов наливается ликер и помещаются зерна кофе. Смесь в бокале аккуратно поджигается, при этом стакан необходимо поворачивать, чтобы он прогрелся равномерно. При поджигании напитка следует соблюдать правила безопасности, особенно осторожными следует быть женщинам с длинными волосами.

Как только появляется красное пламя, жидкость переливается во второй бокал, а первый переворачивается на салфетку с трубочкой. Далее жидкость из второго стакана необходимо быстро выпить, закусить все кофейными зернами и через трубочку вдохнуть пары, оставшиеся в первом стакане.

«Самбука+Текила+Табаско»

Самый простой в приготовлении коктейль, чтобы его приготовить, необходимы такие ингредиенты:

  • 30 мл ликера;
  • столько же белой текилы;
  • соус табаско.

Ликер наливается в бокал, к нему аккуратно вливается белая текила и поверх нее капается несколько капель табаско (по вкусу). На поверхности должно образоваться небольшое рыжеватое пятнышко. Коктейль «Самбука-Текила-Табаско» не перемешивается и пьется залпом.

«Самбука с соком и колой»

Этот вкусный бодрящий напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • 50 мл ликера «Самбука» ;
  • 150 мл газированной кока-колы;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • долька лимона для украшения;
  • лед.

Глубокий бокал наполнить кубиками льда, влить поочередно ликер, сок и колу.

Перемешать трубочкой или ложкой, украсить лимоном.

«Фредди Крюгер»

Вкусный напиток, который чаще предпочитают заказывать женщины, готовится он из таких продуктов:

  • 60 мл самбуки;
  • 40 мл водки;
  • 70 мл молока;
  • 30 мл вишневого сиропа.

Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, украшается слоем лимонной кожуры или вишенкой.

Какими бы вкусными и легкими в приготовлении в домашних условиях ни были все коктейли с ликером самбука пробовать их все в один вечер не стоит. Помните, во всем нужна мера!

Выпив больше «нормы» вы все равно не сможете по достоинству оценить весь вкус и аромат напитка, а попросту переведете продукты и заработаете утреннюю головную боль и тяжелое похмелье.

Лучше выбрать один рецепт и в полной мере прочувствовать и распробовать его.

Запись навигация