Кагор кубань вино отзывы

Кубань-Вино, «Вина Тамани» Кагор 32 Десертный, 0.7 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Кубань-Вино, «Вина Тамани» Кагор 32 Десертный, 0.7 л

Дегустационные заметки

Вино насыщенного красно-рубинового цвета.

У вина округлый, мягкий, сладкий вкус с ощутимыми тонами спелых фруктов, нюансами сливы, черешни в приятном, долгом послевкусии.

Аромат вина соткан из фруктовых ноток, среди которых особенно выделяются акценты сливы, вишни и нюансы чернослива.

Подавать вино лучше всего к тортам, десертам, желе, а также сухофруктам, твердым сырам и орехам.

Интересные факты

Серия «Вина Тамани» завода «Кубань-Вино» представляет линейку столовых вин, созданных из выращенного на территории Таманского полуострова винограда. Уникальная природная зона омывается Азовским и Черным морями и обладает всеми необходимыми для выращивания качественного винограда условиями. Весь процесс создания вин, начиная от посадки саженцев и заканчивая окончательным розливом, строго контролируется специалистами предприятия. И в результате продукция под маркой «Вина Тамани» соответствует заявленным стандартам и гордо демонстрирует богатство Краснодарского винного региона.

Напиток винный «Vina Tamani» Kagor 32 Dessert создают из отборного винограда Каберне, Саперави с добавлением красных сортов винограда.. Вино стало обладателем многочисленных медалей и наград, среди которых:
— Золотая медаль Международного конкурса вин и спиртных напитков «Винная Карта Open 2013»;
— Диплом 1-й степени 7-го ежегодного фестиваля качества пива, вино-водочной и безалкогольной продукции, Екатеринбург, 2010 год;
— Золотая медаль «Продэкспо», Москва, 2010 год.

Завод «Кубань-Вино» был основан в Темрюкском районе, станице Старотитаровская в 1956 году. На сегодняшний день «Кубань-Вино» является крупным российским производителем тихих и игристых вин (марочных и столовых), а также коньяков. На предприятии полностью отлажен цикл производства — от выбора участка для высадки лоз до розлива напитков в бутылки. В 2003 году завод вошел в состав винного холдинга «Ариант», после чего была произведена модернизация и переоборудование всех производственных площадей. Сейчас продукция выпускается преимущественно на итальянском оборудовании. «Кубань-Вино» придерживается технологии «холодного розлива», благодаря чему напитки сохраняют полноту ароматического букета и вкуса. С 2004 года предприятие сотрудничает с Институтом энологии провинции Шампань (Франция).

kuban_vino

Кубань-вино — Таманские вина

Традиционно в преддверии праздника Пасхи и следующей за ним Пасхальной недели члены Республиканской межведомственной дегустационной комиссии по алкогольной продукции оценили качество кагоров.

В Госалкогольинспекции Республики Татарстан 17 февраля 2011 года состоялось очередное заседание, на котором были продегустированы 13 образцов кагоров. Производители алкоголя, знают какие жесткие требования контроля качества предъявляют контролирующие органы Татарстана. За 2010 год в розничной сети республики продано 37,2 тыс. дал кагора, что составляет 3% в общем объеме розничной продажи вин виноградных и плодовых, и 0,5% в общем объеме розничной продажи всей алкогольной продукции в республике. На рынке республики представлены 47 наименований кагоров 62 производителей в основном российских и зарубежных.

Очевидно, что профессиональная дегустация кагоров, представленных в рознице татарстанских магазинов, особенно важна, поскольку это вино покупают в основном представители старшего поколения — доверчивые консерваторы, потенциальные жертвы недобросовестных производителей. Предваряя дегустацию, было отмечено, что классический, или канонический кагор характеризуется насыщенностью цвета (от темно- рубинового до темно-гранатового), теплотой и полнотой аромата и вкуса (сливочные, шоколадно-кофейные тона, красные ягоды — вплоть до явственных оттенков вишневого варенья, оттенки вяленых фруктов). Но все это — без приторности и посторонних нот. Лучшие кагоры получаются из сортов Саперави, хорошие — из крымских гибридов, с добавлением насыщенного Каберне Совиньон. Два кагора от «Кубань-вино» заняли 3 и 4 место, предоставив пальму первенства местному производителю – винзаводу «Казанский».

Итак, предметом дегустации стали 13 образцов кагора, представленных оптовыми компаниями Татарстана . Процесс анализа оказался не из легких — все-таки почти два десятка образцов десертного вина. Итоги дегустации:

Запись навигация