Какое есть сладкое шампанское

Самое вкусное шампанское. Какое шампанское самое лучшее в России?

Если, Вы имеете ввиду Российских производителей, то это «Мысхако» и «Абрау Дюрсо»! Эти производители самые старые, проверенные и надёжные на юге нашей страны и качество их продукции с годами только улучшается! К тому же на заводах постепенно вводят в эксплуатацию новое оборудование, что тоже очень радует! А собранный на наших виноградниках виноград дарит всю теплоту нашего южного солнца и кусочек лета. Только не надо считать, что это сказано в рекламных целях! Просто из Российских производителей именно эти мне нравятся больше всего.

Я не самый большой любитель шипучих игристых алкогольных напитков, поэтому считаю, что самое лучшее шампанское в России — это которое я иногда употребляю по большим праздникам. А покупаю я на такие случаи продукцию тольяттинского комбината алкогольных напитков «Росинка». Оно отвечает всем моим требованиям, которые я предъявляю игристым напиткам — громко хлопает при открывании и хорошо брызгает. Ну и чуточку можно смочить горло, разогревая себя перед принятием во внутрь уже настоящей алкогольной продукции, которая должна быть не менее 40 градусов. Короче говоря, для меня вполне сойдет вот такая бутылка.

Очень люблю полусладкое шампанское, но «свой» вариант искал очень долго. Большинство марок отдавали горечью, а где то был кисловатый привкус, но не буду заниматься антирекламой, лучше расскажу про то шампанское, которое мне запало в душу. На удивление марка оказалась отечественная — Лев голицын. Из представленных в магазине напитков я выбрала недорогой вариант полусладкого шампанского (брют мне так и не удалось полюбить, поэтому решил, не рисковать). Поводом открыть бутылочку послужило мое повышение на работе, так что в кругу семьи мы это дело и отметили. Я остался доволен. Приятное послевкусие, тонкий фруктовый аромат и вкус настоящего шампанского, который удачно сочетался с фруктами и сыром. Если вы еще не пробовали, то рекомендую. 😉

Из российских производителей мне очень нравится «Игристые вина» с их Львом Голицыным, у меня просто свекровь там работает в лаборатории — рассказывала, что владелец так жестко качество продукции контролирует — не дай бог брак какой — сразу увольняет.

Самое вкусное шампанское, именно на мой вкус, это сладкое шампанское производства Московского Комбината Шампанских Вин. Дело вкуса не в производителе, а именно в сладости напитка. Не люблю сухое, полусухое и полусладкое шампанское. Каждый Новый год приобретаю именно его. p.s. Автор никому не рекомендует употреблять спиртные напитки.

Шампанского Российского пробовала много всякого разного, начиная от дорогого и заканчивая дешевым. Родственники выбирают шампанское «Надежда», муж мой его тоже очень любит, а вот мне нравится обычно «Российское» или «Советское» полу-сладкое, но именно произведенное в Санкт-Петербурге. В магазинах оно встречается редко, вкусное безумно, а цена за него смешная. В прошлом году бутылка стоила если мне не изменяет память в пределах 190 – 250 рублей.

Из зарубежным шампанских — а точнее, игристых вин, лучшее, на мой вкус — Мондоро( напоминает по вкусу натуральный советский лимонад). Из российских шампанских лучшее из пробованных — «Абрау-Дюрсо»( новороссийское). Хвалят «Лев Голицин», но пока не было возможности затестить.

Расскажу про то шампанское, которое попробовал сам: 1 Самое лучшее шампанское, которое я пробовал — это «Мондорро». Оно разлито в оригинальные бутылки, имеет прекрасный вкус и оказывает легкое пьенящее действие. 2 Мартини-айсти. Оно стоит примерно так же, как и «мондорро», но качество чуть похуже. 3 Самое недорогое и вкусное шампанское это «Лев Голицин». Лучше всего брать сухое или полусухое. Отличный вариант, если нет денег на дорогое шампанское, а праздника хочется.

Самое лучшее шампанское России выпускается под маркой Абрау-Дюрсо в одноименном поселке около Новороссийска,Краснодарский край.Шампанское настоящее,не просто вино с газами.Есть недорогое,есть сухое Брют-подороже.Завод основан в начале 19 века,первый в России,использует только свой виноград.

Я лично больше всего ценю шампанское, произведенное в городе Цимлянск Ростовской области. Я не любитель шампанского, но производитель этого города самый лучший. Поэтому рекомендую попробовать любое шампанское этого производителя!

Мы с мамой например пьем исключительно шампанское «Надежда», а остальное нам вообще не нравится, в том, числе «Российское» и «Советское». Конечно очень много разных вкусных игристых вин, не спорю, но шампанское вкусное только одно.))

Я пожалуй соглашусь, что одним из лучших, является шампанское «Абрау-Дюрсо». Именно такое название было дано царскому имению в Краснодарском крае. Абрау, это название озера, а Дюрсо, название речки. В этом посёлке, начиная с 1891 года и выпускаются эти шампанские и игристые вина.

Какое шампанское самое лучшее по качеству и цене

В канун праздников возникает резонный вопрос – какое купить хорошее шампанское? И правда ли что шампанским по праву можно называть только белое вино, а другие пенистые полусладкие напитки розового и красного цвета – это всего лишь игристое вино?

Давайте разбираться, какое шампанское лучше, сухое, полусладкое, элитное или советское.

Какое шампанское настоящее, а какое подделка

Основная масса игристого вина, которое мы называем шампанским, изготовляется по упрощенному методу. Не вчитавшись в этикетку и соблазнившись доступной ценой, покупатель рискует вместо настоящего шампанского прикупить в лучшем случае вино, искусственно насыщенное углекислым газом. А в худшем – шипучий ароматизированный напиток, который был произведен из сахара, спирта и воды.

Итак, чем же настоящее шампанское отличается от красиво пенистых, разлитых в изящные «фигуристые» бутылки вина?


Настоящее шампанское изготавливают из трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино и белый шардоне в провинции Шампань во Франции. Только такое игристое вино может именоваться шампанским. Остальные алкогольные напитки с этикеткой «champagne», выпускаемые в России, Украине, Белоруссии и других странах мира – не более чем хороший аналог знаменитого французского продукта.

Ориентировочная стоимость настоящих шампанских вин в России от всемирно известных брендов Louis Roederer, Pierre Gimonnet & Fils, Chanoine от 3000 рублей до 500 000 за бутылку. При этом многочисленные отзывы свидетельствуют что наши соотечественники в своем большинстве предпочитают зарубежному российское полусладкое шампанское. Производится оно также по старинной французской технологии, но стоит отечественная продукция в разы дешевле.

Цены шампанского вина зависят от технологии изготовления, сортов винограда, выдержки и колеблются от 200 рублей за белое полусладкое до 2300 рублей за вино белое игристое экстра брют.

Шампанское принято классифицировать не только по содержанию сахара (брют, ультрабрют, полусухое и сухое), но и по году производства – винтажу. Так, более демократичные по цене и легкие напитки не выдерживают по нескольку лет и готовы к употреблению уже через пару месяцев после изготовления. («Игристости» производители таких вин достигают посредством механического добавления углекислоты). А винтажные шампанские вина, произведенные из одного урожая винограда и прошедшие строжайших контроль, выдерживают от 5 лет и более. При этом весь процесс «шампанизации» происходит естественным образом.

Какое шампанское лучше, брют или полусладкое?

Наиболее чистый вкус в сухом шампанском с минимальным содержанием привнесенного сахара. Те, кто однажды выбрал для себя брют (brut nature), вряд ли когда-нибудь смогут пить что-нибудь другое. Сухое игристое вино идеальная компания к морепродуктам и белому мясу. Хорошо сочетается брют с персиком и грушей.

Но в нашей стране немало и таких, которые презрительно именуют брют «кислятиной» и с удовольствием употребляют на праздники полусладкие марки шампанских вин. Такое несправедливое отношение к сухому шампанскому отчасти связано с неправильным выбором продукта. Подлинный Brut с богатейшей палитрой вкусов и удивительным послевкусием априори не может быть дешевым.

Cuvee Royale АОС Joseph Perrier, Brut Rose Deutz, Ayala Blanc de Blancs и многие другие брюты пить надо правильно, не заедая одновременно селедкой, шоколадом и отбивными. Ибо, сбив его удивительный вкус грубой пищей, легко испортить все гастрономическое удовольствие.

Но в странах постсоветского пространства потребители отдают основное предпочтение маркам шампанских вин из эконом-сегмента. Бутылки стоимостью в 200 рублей продаются гораздо быстрее дорогих и элитных вин, и занимают около 80% всего рынка.

Шампанское на Новый Год

В Новый год бутылка полусладкого на столе – это традиция. И чаще всего бокалы наполнены не элитными Moët & Chandon, Dom Pérignon и Piper-Heidsieck, а в лучшем случая доступными по цене Lambrusco dell’Emilia и Martini Asti, в худшем — «Советским» белым полусладким за 170 рублей. Хотя, если оригинально украсить бутылку шампанского на Новый Год, то не все обратят внимание на ее содержимое.

Рекомендуем! Какое шампанское выбрать на Новый год – рейтинг из 10-ти лучших недорогих и элитных вин

Рейтинг самого популярного в России недорогого шампанского:

  1. АБРАУ-ДЮРСО шампанское российского производства.
  2. Шампанское боско, белое и сладкое. Ассортимент итальянского производителя Bosca включает как недорогие игристые вина, так и инновационные напитки.
  3. Шампанские вина «Новый свет» по праву называют одним из лучших образцов крымских шампанистов. Особенно любим всеми Новосветский «Пино Нуар».
  4. Асти шампанское. Asti Martini – это легкое игристое вино с естественной фруктовой сладостью и целой гаммой вкусов.
  5. Советское шампанское. Покупая его на очередной праздник, нужно иметь ввиду, что советское шампанское произведенное классическим способом, по вкусу намного лучше, чем игристый напиток, изготовленный быстрым бутылочным способом. Ориентироваться следует по цене.

От какого хорошего по качеству шампанского на утро не болит голова?

Почему после шампанского болит голова? Плохое игристое вино с недостаточным вкусом производители часто маскируют излишним подслащиванием. В одной бутылке сахара может содержаться в три раза больше чем в лимонаде! А сахар как известно, увеличивает брожение в желудочно-кишечном тракте и тормозит переработку алкоголя. Именно поэтому токсический эффект от полусладкого и сладкого шампанского выше (а значит и голова болит сильнее), чем от сухого брюта. К тому же, суррогатное производство сладкой шипучки в 2015 году в России побило все рекорды. Делайте выводы.

Запись навигация