Какой выбрать хорошее вино

Рейтинг хороших недорогих вин

Хорошие вина до 400 рублей

Этот сорт имеет нежный аромат, с легким тоном земляники, а также всю насыщенность винограда Изабелла. Благодаря своей низкой цене и высокому качеству, этот претендент занимает первое место рейтинга. Если у вас скромный бюджет, в приделах 350-400 рублей, то вино «Лыхны» по своему качеству возможно будет лучшим вашим выбором.

Напиток из Болгарии, созданный из винограда сорта Кадарка, благодаря аромату созревших ягод и спелых фруктов будет хорошо смотреться за праздничным столом. Это вино будет отлично гармонировать с твердым сыром и холодными десертами.

Отечественный сорт вина, который порадует многих любителей, так как вкус этого претендента не кислый, а немного терпкий. Очень стильно оформлена бутылка: этикетка выполнена в виде карты Краснодарского края.

Очередной кандидат из Краснодарского края, который создан из отборного винограда, однако его вкус не настолько хорош как в предыдущего вина. Терпкость и кисловатость поначалу может испугать, однако спустя время чувствуется гораздо лучше.

Яркий розовый цвет, простой, но немного сильный аромат, с привкусом манго и земляники – признаки хорошего вина из Португалии. Легкое послевкусие, с ноткой грейпфрута делает этот напиток одним из лучших в категории «бюджетных».

Хорошие вина до 700 рублей

Этот кандидат считается лучшим в своей ценовой категории, в нем отлично сочетаются легкость и приятная кислинка. Во вкусе ощущаются ноты красной смородины и трав, которые хорошо сочитаются с мясными блюдами. Рекомендуем, довольно неплохое вино.

Это вино не раз награждалось званием лучшего. Дружелюбный и мягкий вкус, приятный пряный аромат прекрасно сочетается со стейком, мясом-гриль, выпечкой и сваренными овощами.

За такую сумму приобрести такой простой и ароматный напиток – самая выгодная сделка. Ощущаются нотки черники и мармелада. Сам букет сбалансирован так, что он ощущается без особой кислотности.

Сочетание двух сортов итальянского винограда Гарнача Бланка и Парельяда привело к появлению сухого и элегантного букета, с особыми оттенками созревших фруктов. Рекомендуется пить только с блюдами из рыбы.

Это вино хорошее для употребления на каждый день, его история начинается еще с 14 века. Гордость своего региона, показывает отличный сбалансированный вкус с легкой кислинкой. Его хорошо сочетать с мясными закусками и пастой.

Хорошие вина до 1000 рублей

Это особое вино из винограда выращенного в терруаре новозеландского региона Мальборо. Вино имеет своеобразный фруктовый вкус, который получается путем специальной технологии винификации.

Сорт винограда Зинфандель считается фундаментальным для виноделов Калифорнии. Вино рассчитано на жаркий летний вечер, когда на столе преобладают блюда из овощей или морепродуктов.

Изначально Alta Vista считалось маленьким погребом для вина, но сейчас это крупное поместье, где имеется идеальные условия для созревания ягод. Это придает вину освещающую кислотность и элегантное послевкусие.

Классический представитель своего раздела – сбалансированный вкус придаст ощущение фруктово-пряных оттенков. Щедрый аромат диких трав станет отличным дополнением для жареного красного мяса.

Вино от этой компании следует единственной философии – «Хорошее вино создается из хорошего винограда». Компания была основана в далеком 1935 году и на сегодняшний день это один из самых известных производителей вина в Чили.

Какое вино на свадьбу выбрать

После торжественной части бракосочетания молодожены с гостями отправляются отмечать создание новой семьи в ресторан. Трудно представить свадебный банкет без алкогольных напитков. Вино, шампанское и другие крепкие напитки обязательно присутствуют на свадебном столе. Они помогают гостям развеселить свое сердце на торжестве и проникнуться атмосферой праздника. Какие необходимо учитывать факторы при выборе винных напитков для свадебного банкета?

Выбираем вино в зависимости от подаваемых блюд

Качественный алкогольный напиток улучшит настроение гостей, а низкосортный может испортить все торжество. Поэтому не стоит покупать на свадебный банкет слишком недорогие винные напитки. Лучше выбирать для торжества алкоголь в средней ценовой категории (200-350 рублей за бутылку). Существует множество вариантов хороших вин отечественных и импортных производителей, подходящих для свадебного застолья. Например, Chateau Tamagne, Maison de Reve, El Paso, «Chavron», Poggio Ai Santi, Montepulciano d’Abruzzo, Sunrise, Pupilla Luis Felipe Edwards.

Конкретные виды вин могут гармонировать и оттенять вкусы определенных блюд и продуктов. Если напиток подать к несочетаемой с ним едой, то это отрицательно отразится на вкусовых качествах последней. Этот факт необходимо принять во внимания, выбирая крепкие напитки для свадебного банкета. Существует винный этикет, который поможет найти правильное сочетание еды и вина для праздничного стола.

Шампанское (игристое вино)

«Игристое» в обязательном порядке должны присутствовать на свадебном банкете. Всегда праздничное застолье начинается с выстрела шампанского. Игристое наливают в высокие и узкие фужеры, имеющие форму флейты и длинную ножку. Шампанское на свадебном застолье будет прекрасно сочетаться с продуктами, которые не обладают ярким вкусом.

Например, если сочетать его с шоколадом, то трудно будет в полной мере насладиться игристым вином (исключение составляет комбинация белого шоколада и полусухого шампанского). Закуска к шампанскому должна дополнять изысканный аромат и вкус напитка. С ним хорошо будут сочетаться на свадебном столе следующие блюда и продукты:

  • сыры;
  • мясо птицы;
  • оливки;
  • фрукты (виноград, груши, яблоки, клубника, абрикосы, персики);
  • легкие десерты (шербет, мороженое, крем-брюле, фруктовые пудинги и салаты, чизкейк, не слишком сладкая сдоба);
  • черная и красная икра;
  • морепродукты (омары, гребешки, креветки);
  • суши;
  • пряные блюда тайской кухни.

Идеальное сочетание – шампанское и сыры. Пикантные вкусы последних хорошо будут гармонировать со сладким игристым вином. Нежные сыры отлично гармонируют с шампанским, у которого есть фруктовые нотки во вкусе, а жирные сорта – прекрасно сочетаются с тяжелыми напитками с привкусом ореха. Сухое игристое вино усилит вкус сыра бри, а сладкое — горгонзола. Следующие виды твердого молочного продукта подойдут под любой сорт шампанского на свадебном застолье:

Белое вино

Столовые напитки из белого винограда отличаются ароматным запахом и приятным, нежным вкусом. Такой алкоголь хорошо гармонируют с темным мясом. К свадебному столу их подают, как аперитив. Перед подачей напиток охлаждают до температуры 8-12 градусов. Нередко белое вино подают к птице, морепродуктам, фруктам. Но этот напиток бывает разных видов, к каждому из которых подходит определенный вид пищи. Рассмотрим, с чем правильно сочетать разные сорта белых вин на свадебном застолье:

  • Крепленные белые напитки прекрасно сочетаются с экзотическими, цитрусовыми фруктами.
  • А под «молодое» вино подойдет жирная рыба, запеченная в фольге или на гриле (сардины, макрель).
  • «Травянистое» бодрое вино отлично будет сочетаться с блюдами под томатным соусом.
  • «Кремовое» вино прекрасно подойдет к морепродуктам, жареному, запеченному тунцу или лососю.
  • Белое «ароматическое» вино идеально гармонирует с китайской, таиландской едой, жирными паштетами, копченой птицей или рыбой.
  • «Розовое» вино можно подавать к любым блюдам.
  • Полнотелое вино с фруктовыми, пряными нотками подают к плотной еде с чесночным соусом или приправой.

Красное вино

Крепкий напиток из темных сортов винограда обладает ярким цветом и вкусом. Он отличается терпкими нотками и насыщенным ароматом. Температура напитка при подаче его на свадебный стол должна быть 16-18 градусов. Различают несколько видов красного вина: полнотелое, терпкое, тяжелое пряное согревающее, легкое нетерпкое кисло-сладкое, полнотелое терпкое кисло-сладкое. К каждому сорту напитка подходят свои блюда. Рассмотрим некоторые сочетания красных вин и блюд для свадебного застолья:

  • Полнотелое с насыщенными фруктовыми нотками в аромате и вкусе вино подают с жареным или запеченным на гриле, вертеле мясом, шашлыком, цыплятами табака, холодными закусками из мяса, блюдами мексиканской и индийской кухни, паштетами, пастой, рыбой-гриль.
  • Терпкое вино и красное мясо на гриле, жареные цыплята, индейка — отличное сочетание для свадебного стола.
  • Тяжелое пряное плотное согревающее вино употребляют с тушеным мясом с пряным соусом, жарким с птицей, тушеной дичью, спагетти.
  • Нетерпкое легкое кисло-сладкое вино хорошо сочетается с блюдами итальянской кухни, мясными закусками, мясом на гриле, блюдами с чесночным соусом.
  • Полнотелое кисло-сладкое вино и дичь под острым соусом, тушеное мясо, красное мясо, жареная птица — сделают свадебный стол гармоничным.

Какое вино подавать на стол в зависимости от времени года?

Винная карта для свадебного банкета зависит от времени года. Зимней порой на праздничном застолье уместными будут «теплые» напитки, поэтому для торжества в холодное время года подойдут красные столовые и крепленые. Они обладают согревающим эффектом и хорошо сочетаются с жирными, сытными блюдами. А на летнее свадебное торжество лучшим вариантом будут освежающие и прекрасно утоляющие жажду напитки. К ним относятся белые сухие.

Как правильно рассчитать количество вина на свадьбу?

Сколько необходимо вина на свадебное торжество? Все зависит от предпочтений гостей. Если вы хорошо знаете их вкусы, то сможете примерно прикинуть необходимое количество напитка. Больше всего вино любят женщины. На свадьбу покупают этот напиток из расчета 1 бутылка на человека. Лучше приобрести для банкета вино разных сортов: красное, белое, шампанское. Желательно купить напитки про запас. На свадебном столе необходимо, чтобы было сухое, полусладкое, полусухое вино.

Запись навигация