Коктейль абсента и самбуки

Коктейли с самбукой

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.

Мы начнем описание рецептов с самого простого.

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

  • 50 гр. самбуки
  • 150 гр. кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Лед в кубиках

Готовить надо так:

На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

«Фредди Крюгер»

Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.

  • водку – 30 гр.
  • самбуку – 60 гр.
  • вишневый сироп – 20 гр.
  • молоко – 70 гр.

Готовить надо так:

В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.

Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 0,5 шт. лимона/лайма
  • 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
  • 5-7 листьев мяты
  • лед в кубиках

Готовить надо так:

Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

«Привед, медвед»

Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

  • самбуку – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить надо так:

Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.

Подготовьте:

  • самбуки — 25 мл
  • текилы – 25 мл
  • банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
  • абсент — 25 мл

Готовить надо так:

Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.

По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.

  • 15 мл абсента
  • 15 мл самбуки
  • 15 мл ликера «Бейлис»
  • 15 мл гренадина (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.

«Ядовитая Мята»

В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл абсента
  • 20 мл мятного сиропа

Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).

«Жидкий азот»

Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл молочка кокоса
  • 100 гр. сливочного мороженого

Готовить надо так:

Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

«Свободное лето»

Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.

  • Ликер «Самбука» — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 50 мл
  • Сироп из сахара – 20 мл
  • «Спрайт» — 150 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • лед

Готовить надо так:

В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».

«Веселый француз»

Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл полусладкого шампанского
  • ягоды винограда (4-6 шт.)
  • кубики льда (2-3 шт.)

Готовить надо так:

Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.

Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски «Джек Дэниелс»

Готовить надо так:

Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.

Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

  • самбуки — 15 мл
  • белого рома — 15 мл
  • цитрусового ликера — 15 мл
  • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

Готовить надо так:

Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.

Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

Рецепты лучших коктейлей с абсентом

Всем, кто не хочет пить абсент в чистом виде, советую попробовать хотя бы несколько коктейлей на основе этого удивительного напитка. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. Мы составили рейтинг лучших рецептов. Все предложенные нами коктейли с абсентом очень просто готовятся в домашних условиях.

1. «Sweet contrast» (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: налить в стакан сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда.

Коктейль выпивают залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

2. «Rutas-clab».

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Приготовление: налить абсент в коньячный фужер, а капучино в скотч-стакан. Далее положить фужер боком на стакан и добавить в него сахар. Абсент поджигают и начинают медленно крутить фужер. Затем горящий абсент переливают в стакан с капучино и сверху плотно накрывают его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет.

Коктейль выпивается залпом, далее через нос выдыхаются пары абсента.

3. «Сотрясение мозга».

  • ром – 20 мл;
  • джин (водка) – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • кока-кола – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление: в рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин и абсент. Затем с одной стороны стакана добавить кока-колу, с другой – лимонный сок. Далее напиток поджигают и бросают в пламя щепотку молотой корицы.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Коктейль пьют через трубочку в горящем виде. Смесь получается очень крепкой.

4. «Медовый».

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Приготовление: лимонный сок и мед завариваются паром в сливочнике. После этого 25 гр. полученной смеси выливают в 50-ти граммовый джиггер (мерный стаканчик бармена). Далее столовой ложкой добавляют абсент.

Медовый коктейль с абсентом

При правильном приготовлении получается два слоя – жёлтый и зеленый. Коктейль выпивается залпом без поджигания. Этот сладкий и одновременно мягкий напиток очень нравится женщинам.

5. «Гудбай, Джонни».

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Приготовление: все компоненты (кроме тмина) смешиваются вместе со льдом, затем встряхиваются в шейкере. Полученную смесь процеживают в бокал и сверху посыпают тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. «Домашний».

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление: абсент наливают в бокал, лимонный сок – в стакан. Далее в абсент по стенке бокала насыпают сахар. Затем напиток поджигают и ждут, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струей наливают в лимонный сок и плотно накрывают стакан бокалом, чтобы поймать пары в бокал.

Перед употреблением бокал ставят на салфетку. Сначала выпивают коктейль, далее через трубочку носом вдыхают пары абсента, находящиеся в бокале.

«Домашний»

7. «I.V.F. Martini».

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл;
  • бокал для мартини – 1 шт.

Приготовление: ликер и абсент налить в равных пропорциях, а кофе эспрессо наполовину больше. Добавить обычные сливки (не взбитые). Коктейль пить со льдом. Его вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

I.V.F. Martini

8. «Hallucinogen Ice-Cream» (Галлюциногенное мороженное :)).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Приготовление: все составляющие взбить в миксере и разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. «Absinthe Fizz» (Шипение абсента).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Приготовление: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере. Затем долить содовую и еще раз перемешать.

Absinthe Fizz

10. «Горящий».

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • синий Курасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Приготовление: все составляющие в равных пропорциях добавляются в блендер и перемешиваются, затем поджигаются. Коктейль прекрасно горит, его пьют через трубочку.

«Горящий»

11. «White Fog» (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура (горькая настойка) – 1 мл;
  • мята – 1 веточка.

Приготовление: смешать в шейкере абсент, настойку и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой.

White Fog

12. «Экватор».

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Приготовление: налить в бокал ликер и текилу. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится на ликере. На последнем этапе вливается абсент.

Экватор

Существует несколько методов употребления этого коктейля. Его можно поджечь и выпить залпом, или пить через трубочку без поджигания.

13. «Молоко львицы».

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Приготовление: взбить все составляющие в блендере. Напиток подавать в стакане, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. «Flaming Lamborghini» (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Flaming Lamborghini

Приготовление: смешать в бокале для коктейлей абсент, самбуку и кофейный ликер. В два других бокала отдельно налить Бейлис и Blue Curacao. Основной коктейль выпить через трубочку. Когда он закончится, одновременно долить содержимое двух других бокалов. Альтернативный метод хорошо показан на видео.

15. «Абсент-бум»

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Приготовление: смешать абсент с шампанским в бокале с толстым дном, перемешать напиток ударом о барную стойку, выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий всевозможные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Запись навигация