- ТОП 10 коктейлей с самбукой для домашнего приготовления
- Ядерная Хиросима
- Обманчивые облака
- Опасный «Фредди Крюгер»
- Легкий и освежающий «Кокон»
- Энергетик «Казантип»
- Мирный и сладкий «Жидкий азот»
- Кисло – сладкий «Веселый француз»
- Коктейль для стойких « Превед, медвед!»
- Умопомрачительный «Блек Джек»
- Оригинальный и освежающий коктейль «Свободное лето»
- Коктейли с самбукой
- «Фредди Крюгер»
- «Привед, медвед»
- «Ядовитая Мята»
- «Жидкий азот»
- «Свободное лето»
- «Веселый француз»
ТОП 10 коктейлей с самбукой для домашнего приготовления
Каждый хоть раз в жизни пробовал самбуку. Это ликерный напиток родом из солнечной Италии. А молодежь любит употреблять его на вечеринках и разного рода тусовках. Ведь приготовление коктейлей из самбуки очень яркое зрелище.
Горящая самбука – хит продаж в ночных клубах. Самбука горит голубым пламенем и имеет анисовый привкус. А еще ее можно добавлять в другие напитки. Так получается множество коктейлей с самбукой. Многие из них легко готовить в домашних условиях.
- Также стоит сказать, что коктейли, в состав которых входит самбука, имеют такие характеристики:
- Запах аниса и лимона;
- Не слишком сладкие;
- Не чувствуется спиртовый вкус;
- Служат энергетиком.
Ядерная Хиросима
Этот коктейль самый популярный среди своих коллег. Он очень крепкий и может реально снести голову даже от одного бокала. Его пьют из рюмки для водки за один глоток.
Самбука — Хиросима
Ингредиенты:
По двадцать грамм самбуки, абсента и ликера Бейлис и пять грамм сиропа из граната.
Рецепт: Сначала льют сироп, затем добавляется самбука, ликер. Последнее слово за абсентом. И можно пить.
Обманчивые облака
Хотя этот коктейль имеет безобидный внешний вид, он тоже является очень крепким.
Облака
Ингредиенты:
- По двадцать грамм самбуки и серебряной текилы,
- Десять грамм абсента,
- По три грамма ликеров Blue Curacao л Бейлис.
Рецепт. Шары алкоголя формируются в таком порядке:
Далее следует взять ложку и наверх коктейля добавить абсент. Затем подпалить.
Опасный «Фредди Крюгер»
Фредди Крюгер
Ингредиенты:
- Тридцать грамм водки;
- Шестьдесят грамм самбуки;
- Семьдесят грамм молока;
- Двадцать грамм вишневого сиропа.
Рецепт: Алкоголь смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсьте ягодой вишни или кусочком лимона.
Легкий и освежающий «Кокон»
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм самбуки;
- Сто пятьдесят грамм кока –колы или пепси- колы;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Лед в кубиках.
Рецепт: В стакан положить лед, налить самбуки, сока или колы. Пить с помощью коклейльной трубочки.
Энергетик «Казантип»
Ингредиенты:
- Взять по пятнадцать грамм абсента,
- Самбуки,
- Бейлиса,
- Гренадина.
Рецепт: В стопку наливают сироп, затем с помощью ложки добавляют самбуку, ликер и абсент. Поджечь и пить через трубочку.
Мирный и сладкий «Жидкий азот»
Ингредиенты:
- Восемьдесят грамм самбуки;
- Шестьдесят грамм кокосового молока;
- Сто грамм сливочного мороженого.
Рецепт. Мороженое следует растопить, вылить в в шейкер. Сюда добавить алкоголь и молоко из кокоса. Перемешать. Охладить в холодильнике. Как украшение использовать вишневую ягоду или кусочек ананаса.
Кисло – сладкий «Веселый француз»
Ингредиенты:
- Сто грамм дисертного шампанского;
- По десять грамм самбуки, водки, сока из лимона.
- А еще понадобятся ягоды винограда
- Лед в кубиках.
Рецепт: Виноградные ягоды подавить и положить в стакан, на дно. Добавить лед. Потом с помощью шейкера перемешать алкоголь и воду и вылить в стакан. Последний шаг – додать шампанского. Украшением послужит ветка винограда.
Коктейль для стойких « Превед, медвед!»
Ингредиенты:
Взять по двадцать пять грамм коньяка, самбуки, темного рома, абсента, апельсинового ликера.
Рецепт. В стакан наливают самбуку, а затем слоями додают коньяк, ром, ликер и абсент. Поджигают. Пьют с помощью трубочки для коктейля. В качестве закуски лимон.
Умопомрачительный «Блек Джек»
Ингредиенты:
По двадцать пять грамм черной самбуки и виски Джек Дениелс.
Рецепт: Перемешивается самбука и виски. Поджечь, а когда пламя утихнет выпить за один глоток.
Оригинальный и освежающий коктейль «Свободное лето»
Ингредиенты:
- По тридцать грамм самбуки и абсента;
- Пятьдесят грамм джина;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Сто пятьдесят грамм спрайта;
- Двадцать грамм сахарного сиропа;
- Лед в кубиках.
Рецепт: Чверть стакана наполнить льдом. Добавляем алкоголь, начиная с джина, затем самбуку и абсент. Сок из лимона и сироп смешать с помощью шейкера и перелить в стакан. Последний шаг вылить в коктейль спрайт.
Коктейли с самбукой
Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.
Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.
Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.
Мы начнем описание рецептов с самого простого.
Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.
- 50 гр. самбуки
- 150 гр. кока-колы
- 20 гр. лимонного сока
- Лед в кубиках
Готовить надо так:
На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.
«Фредди Крюгер»
Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.
- водку – 30 гр.
- самбуку – 60 гр.
- вишневый сироп – 20 гр.
- молоко – 70 гр.
Готовить надо так:
В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.
Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.
- 30 мл ликера «Самбука»
- 0,5 шт. лимона/лайма
- 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
- 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
- 5-7 листьев мяты
- лед в кубиках
Готовить надо так:
Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.
«Привед, медвед»
Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.
- самбуку – 25 мл
- коньяк – 25 мл
- темный ром – 25 мл
- апельсиновый ликер – 25 мл
- абсент – 25 мл
Готовить надо так:
Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.
Подготовьте:
- самбуки — 25 мл
- текилы – 25 мл
- банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
- абсент — 25 мл
Готовить надо так:
Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.
По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.
- 15 мл абсента
- 15 мл самбуки
- 15 мл ликера «Бейлис»
- 15 мл гренадина (гранатового сиропа)
Готовить надо так:
В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.
«Ядовитая Мята»
В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).
- 20 мл самбуки
- 20 мл абсента
- 20 мл мятного сиропа
Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).
«Жидкий азот»
Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.
- 80 мл самбуки
- 60 мл молочка кокоса
- 100 гр. сливочного мороженого
Готовить надо так:
Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.
«Свободное лето»
Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.
- Ликер «Самбука» — 30 мл
- Абсент — 30 мл
- Джин — 50 мл
- Сироп из сахара – 20 мл
- «Спрайт» — 150 мл
- Сок лимона — 20 мл
- лед
Готовить надо так:
В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».
«Веселый француз»
Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.
- 10 мл самбуки
- 10 мл водки
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл полусладкого шампанского
- ягоды винограда (4-6 шт.)
- кубики льда (2-3 шт.)
Готовить надо так:
Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.
Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.
- 25 мл черной самбуки
- 25 мл виски «Джек Дэниелс»
Готовить надо так:
Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.
Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.
- самбуки — 15 мл
- белого рома — 15 мл
- цитрусового ликера — 15 мл
- кокосового ликера «Малибу» — 15 мл
Готовить надо так:
Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.
Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!