Крепкий алкогольный напиток 4 буквы

Напиток (****): поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 37, по маске 4 буквы

азиатский спиртной напиток

крепкий спиртной напиток

спиртной напиток из сока пальм

арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)

спиртной напиток азиата

крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)

спиртной напиток из Азии

алкогольный напиток из молока в Монголии и Южной Сибири

слабоалкогольный напиток у болгар (этнографическое)

напиток: смесь рейнвейна, клубники, апельсина и мелкого сахара

турецкий напиток из проса и ячменя

хмельной ячменный напиток

легкий хмельной напиток из проса, ячменя, гречихи

напиток, бывший у нас в употреблении в старину, перешел от татар

хмельной напиток из проса

скандал или хмельной напиток

легкий хмельной напиток

хмельной напиток и беспорядок

хмельной напиток или беспорядок

легкий хмельной напиток из проса

хмельной напиток из ячменя или проса

напиток из Молдовы

напиток под градусом

напиток, который пьют из бокала

напиток с истиной

напиток от Бахуса

напиток с «градусом»

напиток от Вакха

напиток из дубовых бочек

мадера как напиток

напиток для взрослых

напиток для познания истины

напиток, содержащий алкоголь

алиготе как напиток

коллекционный марочный напиток

кагор как напиток

белый напиток, которым заваривают шалфей, чтобы приготовить питье от повышенной потливости

араб. (йемен.) национальный напиток — отвар кофейной шелухи

напиток для замерзших

ромовый напиток для продрогших

горячий алкогольный напиток

крепкий напиток из рома

горячий напиток из водки, рома, коньяка

горячий ромовый напиток

английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома

напиток из рома

горячий напиток из рома или коньяка, смешанных с водой и сахаром

горячий спиртной напиток

горячий напиток из водки

напиток из рома, сахара и кипятка

горячий напиток из рома

(англ. gin «можжевеловая водка») крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды

крепкий алкогольный напиток

крепкий спиртной напиток

алкогольный напиток, разбавленный водой винный спирт

опьяняющий напиток из перца в Океании

полинезийский горячительный напиток из перца

напиток в Океании

опьяняющий напиток Океании

напиток из корней перца

напиток из дикого перца

спиртной напиток из корня дикого перца у народов Океании

напиток из корня перца

напиток из корня дикого перца

спиртной напиток в Океании

обрядовый напиток Океании

напиток из Океании

наркотический напиток из корня дикого перца у народов Океании

опьяняющий напиток из корней дикого перца

напиток с кислым вкусом

самый русск. напиток, но не водка

кисловатый напиток, приготовляемый на воде из хлеба с солодом

напиток русской национальности

напиток в летнюю жару

любимый напиток русского крестьянства в дореволюционные времена

традиционный славянский напиток

напиток для ботвиньи

чисто русский напиток, (не водка)

напиток в окрошке

русский напиток, но не водка

напиток из бочки

напиток к окрошке

хорошо известный славянам напиток

истинно русский хлебный напиток

традиционный русский напиток

самый русский напиток

напиток с кислинкой

истинно русский напиток, (не водка)

напиток на солоде

исконно русский напиток

подходящ. напиток для окрошки

русский хлебный напиток

напиток на дрожжах

подходящий напиток для окрошки

напиток зажмур. на мосту Панаса

видя, что этот напиток пьют на Руси даже слуги, Казанова пришел к мнению о большом богатстве русского дворянства

напиток на опохмелку

русский национальный напиток

напиток из хлеба

истинно русск. напиток, но не водка

кисловатый напиток из хлеба и солода

напиток для окрошки

напиток для приготовления настоящей ботвиньи

шипучий напиток из воды и ягод, фруктов или меда

напиток из желтых бочек

кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде

крепкий спиртной напиток на основе черешни

напиток от Джона Пембертона

напиток из арабики

напиток со сливками или коньяком

напиток от Пеле

ристретто как напиток

напиток из молотых зерен

напиток из лучших зерен

напиток в постель

напиток, который готовят в джезве

тонизирующий черный напиток

какой напиток, как считал англичанин Джон Голсуорси, стоит того, чтобы хранить ему верность

какой напиток подают в постель?

какой напиток готовит бариста?

черный утренний напиток

любимый напиток Оноре де Бальзака

какой напиток заменил в XVI веке арабам вино?

напиток из зерен

любимый напиток Пеле

какой напиток готовят из арабики?

утренний напиток, поданный в постель

любимый напиток восходящей эстрадной звезды Марины Хлебниковой

черный бодрящий напиток

напиток, ассоциируемый с постелью

напиток из молотых зерен (семян) кофейного дерева

напиток, оставляющий гущу

напиток, способствующий выведению из мозна «токсинов усталости»

тропическое дерево, из семян приготовляют напиток

напиток с гущей

этот напиток бодрит

напиток любимой в постель

напиток черный и горячий

напиток из джезвы

парагвайский тонизирующий напиток

парагвайский чай, тонизирующий напиток у народов Южной Америки — настойка из листьев парагвайского падуба. Пьется из маленьких тыквенных сосудов, также называемых МАТЕ. (этнографическое)

напиток в калебасе

любой спиртной напиток, наливаемый поверх колотого льда

напиток из морошки

напиток из плодов

напиток из ягод

прохладительный напиток из ягодного или фруктового сока

ягодный напиток от ста болезней

прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов

напиток из клюквы

молочнокислый напиток у марийцев (этнографическое)

напиток из ячменного солода

напиток от Афанасия

не губящий людей напиток

именно этот напиток хранили в сосуде, изготовленном более тысячи лет назад, а найденном не так давно в Иране

напиток, имеющий свою партию

напиток с хмельком

лучший напиток к ракам

любимый напиток Швейка

алкогольный напиток, реклама которого не запрещена на телевидении

стоящий напиток для баварца

пенный хмельной напиток

напиток для членов профсоюза

непростой напиток, требующий особого обращения: долива — кроме отстоя и слива — после приема

пенистый напиток из ячменного солода и хмеля с небольшим содержанием алкоголя

пенный напиток для здоровенной морды

легкий алкогольный напиток

пенный слабоалкогольный напиток

напиток с пеной

напиток, имеющий собственную партию

напиток под воблу

не губящий людей напиток (песен.)

этот напиток многие считают безалкогольным, хотя все зависит от количества выпитого

пенистый напиток с утра на похмелье

любимый напиток бравого солдата Швейка

напиток в кружке с бирдекелем

напиток для души

напиток, согревающий душу

напиток, кружка которого, как считал Роберт Бернс «Любого сделает счастливым»

любимый напиток толстопузиков

напиток для взрослых

напиток в пабах

напиток из рома с приправами

сладкий ромовый напиток

напиток из рома с сахаром

напиток Мэри Поппинс

сладкий напиток из рома

напиток из рома

какой напиток с ромом пила на сон грядущий сказочная Мэри Поппинс

напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой, соком

этот напиток состоит из 5 основных частей и именно поэтому его название происходит от индейского слова «пять»

спиртной напиток из рома

горячий или холодный напиток, который делается из крепкого ликера, вина или пива и безалкогольных напитков

напиток из горячего рома

напиток из рома, вскипячен. с сахаром

во всем мире этот напиток принято пить охлажденным и только в Китае и Японии — подогретым

традиционный японский алкогольный напиток из риса

в нартском эпосе адыгов божественный хмельной напиток

его родина — северные районы Франции, где так называют любой алкогольный напиток из яблок

слабоалкогольный (5—7 градусов) напиток, сброженный яблочный сок, насыщенный углекислым газом

слабоалкогольный напиток из яблочного сока у народов Западной Европы. (этнографическое)

хмельной яблочный напиток

в древнеиндийской религии и мифологии священный дурманящий напиток, игравший важнейшую роль в обрядах жертвоприношений, а также божество этого напитка

священный напиток, дурман в древнеиндийской религии и мифологии

можжевеловый крепкий спиртной напиток

крепкий можжевеловый напиток

(устаревшее) медовый напиток

напиток из меда

медовый напиток с градусами

медовый напиток с неголодн. названием

напиток из пальмы в Индонезии

тонизирующий напиток из сока кокосовой пальмы у филиппинцев (этнографическое)

любой долгий напиток, который смешивается в разливном стакане и наливается поверх льда

напиток из яиц, фруктовых сиропов и молока

взбиваемый напиток с молоком

кисломолочный напиток у марийцев (этнографическое)

татарский напиток, приготовляемый из патоки

Словарь алкогольных напитков

Аквавит — скандинавский крепкий напиток, в который в виде специи добавляется тмин. Бесцветный, сухой (близок к Кюммелю, но суше). Употребляется и в чистом виде (охлажденным), и как составная часть коктейлей.

Американское виски — любой из многих видов виски, изготовляемых в США: ржаное виски. Бурбон,договорное, виски и т. д.

Американское виски Бурбон — виски, имеющее сразу после перегонки не более 80% алкоголя. Перегоняется из забродившего сусла, получаемого из зерна (в том числе и кукурузного не менее 51%). Хранится в просмоленных дубовых бочках.

Американское договорное виски — оно называется также «разлитым по обязательству», т. к. выдерживается не менее 4 лет, имеет при розливе 50% алкоголя и дистиллируется на одном только спиртогонном предприятии в одни и тот же период. Хранится под государственным надзором до выпуска на рынок. Название “Разлитое по обязательству” не несет в себе указаний на качество и не гарантирует его — это просто марочное наименование.

Американское ржаное виски — перегоняется из зернового сусла, где рожь составляет не менее 51%. После перегонки содержание алкоголя не превышает 80%. Хранится в новых просмоленных дубовых контейнерах.

Американское смешанное виски — смесь разных сортов виски с выдержанными зерновыми нейтральными спиртами. При розливе содержание алкоголя составляет 40%. Процесс смешивания придает напитку однородную консистенцию, легкость, мягкость и аромат. Путая терминологию, американцы часто заказывают ржаное виски, имея на самом деле в виду смешанное, виски.

Американское чистое виски — любое ржаное, бурбонское, пшеничное, ячменно-солодовое, ржано-солодовое или кукурузное виски, перегнанное с крепостью не более 80%. При розливе содержание алкоголя не выше 62.5% и не ниже 40%. Выдерживается не менее 2-х лет в новых просмоленных дубовых емкостях.

Анисовый ликер — мягкий бесцветный ликер с анисовым ароматом. имеет привкус солодкового корня, сладкий.

Апельсиновая цветочная вода («Флердоранж») — нежное ароматизированное вещество, производимое на Ближнем Востоке из цветов апельсинового дерева. используется в �?ипучке «Рамос» и других напитках.

Апельсиновая горькая настойка — ароматизатор с горько-сладким апельсиновым привкусом. идет в коктейли и другие напитки.

Аперитив — широкий термин, применяемый к напиткам, пьющимся перед едой для возбуждения аппетита, обычно спиртной.

Арманьяк — один из двух всемирно известных типов виноградного бренди Франции. Другой тип — это коньяк. Консистенция арманьяка гуще, чем у коньяка, он менее деликатен и более сух. Производится он в четко определенном по закону районе департамента Жер на юго-западе Франции.

Аузо — греческий бесцветный спиртной напиток с повышенным содержанием алкоголя. Ароматизируется анисом.

Бархатное пиво — тип эля, очень темное по цвету, с сильным привкусом солода и хмеля.

Бордо — вина самого прославленного виноградарного района Франции. Вся область состоит из пяти округов, специализирующихся на производстве вина: Грав, Медок, Помроль, Сотерн и Сент-Эмилиен. Производимые здесь вина (красные и белые) носят названия этих округов.

Бренди — крепкий напиток из виноградного или фруктового сусла. Бренди из виноградных вин не требуют никаких уточнений для наклейки. Фруктовое бренди должно сопровождаться соответствующим пояснением: яблочное бренди, абрикосовое бренди и т. д. Популярный напиток, принимаемый после еды, а также как ингредиент многих коктейлей.

Бургундские вина — называются так по имени провинции на востоке Франции, где производятся превосходные красные вина, а также множество отличнейших сухих белых вин. Вина Бургундии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Бургундская область состоит из 4-х основных винодельческих районов: Золотой берег, Масон, Божоле и Шабли.

Вермут сладкий — сладковатый, густой, выдержанный, ароматизированный настоем душистых, пряных растений, особенно полынью (по-немецки вермут — полынь), напиток, приготовляемый из виноградного вина, сахара и спирта.

Вермут сухой — сухой, терпкий, легкий, ароматизированный аперитив белого цвета. Характерный аромат вермута получается при умелом смешивании белых вин, в которых настаивались всевозможные травы и специи.

Вино — напиток, получаемый при алкогольном брожении виноградного сока. Слово «вино» подразумевает виноградное изделие, однако, оно может производиться и из любых других сельхозпродуктов, включая орехи, ягоды, цветы. Вина делятся на красные и белые (любое вино красноватого оттенка считается красным: красные вина охватывают палитру от бледно-розовых до темно-рубиновых, белые вина находятся в пределах от бледно-соломенного до темно-коричневого цвета; абсолютно бесцветных вин не бывает), сухие (где виноградный сахар почти полностью перебродил) и полусладкие (содержание сахара от 3 до 8%), крепкие (портвейн, мадера, херес, марсала) и десертные (кагор, токай, мускат и т. д.), игристые и ароматизированные (вермут).

Виски — общее наименование крепких напитков с крепостью не ниже 40 градусов и дистиллируемых из зернового сусла.

Вишневая водка — «Шерри бренди» — бесцветное фруктовое бренди, перегоняемое из небольших черных вишен.

Вишневая настойка Киджафа — датское вишневое вино.

Водка — бесцветный спиртной напиток, практически не имеющий вкуса и запаха и обычно перегоняемый из зернового сусла. Пьется как самостоятельный напиток либо во многих коктейлях и смешанных напитках.

Гавайский ром — своеобразный ром, легкий, благоухающий, сухой и очень деликатный. Перегоняется на Гаваях из патоки сахарного тростника, растущего на богатой вулканическими породами почве. Выдерживается в старых просмоленных дубовых бочках.

Горькая настойка — настой из корней, коры, трав и других продуктов растительного мира. используется для придания аромата коктейлям и иным напиткам, а также в качестве составной части при приготовлении различных блюд, а иногда как тонизирующее сродство для улучшения пищеварения после чрезмерного употребления спиртного.

Гранатовый сироп — ярко-красный сироп, идущий для подслащивания смешанных напитков, Он специально готовится так, чтобы во вкусовом аромате был привкус граната, клубники и малины.

Джин — джин получается либо после одноразовой перегонки зернового сусла, либо после вторичной перегонки зерновых нейтральных спиртов. Свой специфический аромат он приобретает от ягод можжевельника (и других плодов растений).

Злаковый нейтральный спирт — алкогольный дистиллят из забродившего зернового сусла (обычно кукурузного), перегоняемый с получением продукта, содержащего 95% и выше чистого спирта. используется в сме�?анных виски и для приготовления джина, водки и многих других крепких напитков.

Золотистый джин — сухой джин, приобретший после выдерживания в деревянной посуде золотистый или желто-соломенный цвет. Если производящее джин предприятие и выдерживает свой напиток в течение какого-то времени, оно по закону не может упоминать на этикетках ни, о каких сроках выдерживания.

Ирландское виски — специфическое виски Ирландии. изготовляется из ячменя (с солодом или без него), вместе с овсом, пшеницей и иногда с небольшим добавлением ржи. Обычно представляет из себя смесь чистых виски кубовой перегонки, но иногда может включать в себя и более легкие виски из перегонных колонн. Солод сушится в сушильных печах, отапливаемых углем вместо торфа и сконструированных, таким образом, что дым от огня не доходит до солода. Выдерживается виски 7 лет и дольше. Обычно ирландское виски тяжелее и имеет более плотную консистенцию, нежели Шотландское виски.

Искрящееся вино — общий широкоупотребляемый термин для любых игристых или газированных вин, включая Шампанское, вне зависимости от качества, характера и места производства.

Канадское виски — специфический продукт Канады — дистиллируемый, выдерживающийся, смешивающийся с добавлениями и расфасовываемый по обязательству под наблюдением канадского правительства. Канадские виски являются премиальными, идущими в розлив обычно с выдержкой в 6 и более лет, имеют легкую консистенцию и, хотя их аромат очень деликатен, сохраняют свою неповторимость. Кукуруза, рожь и ячменный солод являются основными злаками, идущими на производство канадских виски.

Кьянти — сухое, красное, довольно крепкое итальянское столовое вино, производимое в тосканской области Италии. Большинство вин Кьянти поступает на рынок в круглодонных флягах, обвитых соломой. Лишь небольшое число самых первосортных вин Кьянти отправляется в обычных бутылках кларет. Производится также в небольших количествах белое Кьянти, редко экспортируемое из Италии. Классическое Кьянти представляет собой вино, изготовленное в трех коммунах древней Лиги Кьянти и в некоторых прилегающих районах.

Киршвассер — синоним вишневой водки.

Кларет — первоначальное наименование Кларет принадлежало красным винам Бордосской области Франции. Ныне сухие красные вина, производимые почти во всех странах мира и с самым разнообразным качеством, распродаются как вина Кларет или типа Кларет.

Коньяк — величайшее бренди мира. Производится в определенном и ограниченном законом районе вокруг города Коньяк на юго-западе Франции. Различные качества коньяка часто отмечаются звездочками в восходящем порядке и буквами латинского алфавита, представляющими инициалы английских слов соответствующего значения.

Кюммель — бесцветный ликер с тминным привкусом.

Кюрасо — ликер, приготавливаемый из апельсиновой кожуры на острове Кюрасо (Вест-Индия). Обычно он оранжевого цвета, но встречаются его зеленые и голубые разновидности.

Ликер — сладкий алкогольный напиток, изготовляемый из настоя трав или фруктов и злакового спирта, бренди или виски. Синоним ликера — наливка.

Лондонский сухой джин — сухой бесцветный джин, первоначально зародившийся в Англии, но сейчас изготавливающийся под этим же названием и в США. Английские джины имеют тенденцию к несколько более тяжелой консистенции и являются более ароматизированными, чем американские.

Мадера — вина, изготовленные на португальском острове, Мадейра у северного побережья Африки. Производятся из зрелого винограда, усиливаемого выделанным на базе вина бренди, и формируются при высокой температуре в специальных теплицах. Большинство вин Мадеры — сладкие и подаются охлажденными.

Майское вино — легкое сладкое белое вино, ароматизированное специальным цветком, называющимся Вальдемейстер. Подается охлажденным, часто с клубничкой или другой ягодой в бокале.

Мараскин — крепкий белый ароматный ликер с горько-сладким вкусом.

Мартовское пиво — специально завариваемое, оно темнее, тяжелее и чуть слаже обычного (или легкого) пива.

Можжевеловая водка — известна также под названием «Голландский джин». Это — датское производство, водка с тяжелой консистенцией и очень ароматизированная. Изготавливается путем погружения смеси ягод можжевельника с другими растительными специями непосредственно в зерновое сусло перед дистилляцией. Или же основные масла извлекаются из растительной смеси тяжелым дистиллятом из забродившего сусла кукурузы, ржи и ячменного солода. Подается очень охлажденной без каких-либо примесей или с добавлением капли горькой настойки.

Мозельские вина — легкие, деликатные, душистые сухие белые вина, вырабатываемые в Германии на базе винограда Рислинг, выращиваемого в долине реки Мозель и ее притоков. Являются также общим наименованием для легких американских вин со схожими качествами.

Мускатель — сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда.

Наливка — синоним ликера.

Неискрящееся вино — любое вино независимо от цвета и качества, не сатурированное (в отличие от искрящегося вина).

Пиво — напиток, изготавливаемый брожением злаковых семян и солода и ароматизируемый хмелем. Пиво обычно варится при более низких температурах, нежели эль. Этот процесс варки называется донной ферментацией.

Писко — чилийское бренди, схожее с Марком, с пикантным привкусом.

Портвейн — сладкое десертное вино с богатым ароматом, первоначально производившееся лишь в верхней долине реки Дуро в Португалии, но в настоящее время, выпускаемое также в США, Африке и Южной Америке. Истинно португальская продукция готовится и отправляется на рынок при точном соблюдении строгих стандартов. Эти стандарты не имеют силы за пределами Португалии, так что, хотя сами по себе другие портвейны могут быть превосходными, они редко схожи с португальским продуктом. Истинный портвейн подкрепляется виноградным бренди и всегда подвергается старению.

Пуэрто-Риканский ром — сухой ром с легкой консистенцией; дистиллируется до высокой крепости в перегонных колоннах, выдерживается от 1 до 3-х лет и обычно представляет собой смесь различных дистиллятов. Имеются две разновидности: с белым ярлыком и с золотым ярлыком, — причем последняя слегка слаже и темнее, с более выраженным ромовым ароматом. Но никакой ром и близко не напоминает; однако, по затемненности и ароматическому богатству ром с тяжелой консистенцией, как, например, ямайский, близок к золотому пуэрториканскому. Пьется в чистом виде, в составе многих смешанных напитков, а также используется как ароматизатор для различных блюд и кондитерских изделий.

Рейнвейн — белые немецкие вина, вырабатываемые в Рейнгау, Рейнхсссене, а также в Рейнпфальце и Палатинете. Каждый из этих районов выпускает вино со специфическими отличиями. Самое лучшее готовится из винограда «рислинг». Рейнские вина обычно имеют тяжелую консистенцию, особый плодовый букет и являются полусухими.

Сакэ – забродившее рисовое вино. Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.

Сидр – слабоалкогольный газированный напиток, полученный брожением яблочного сока.

Сливовица – бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое в деревянной таре.

Текила – алкогольный напиток из кактуса агавы, производится в мексиканской области Халиско.

Фиц – освежающий смешанный слабоалкогольный напиток с лимонным соком и льдом. В его состав обязательно входит минеральная или просто газированная вода из стеклянного домашнего сифона.

Запись навигация