Ликерное вино кагор бальзамный

Ликерное вино кагор бальзамный

КАГОРЫ БАЛЬЗАМЫ ТРАПЕЗНЫЕ ВИНА

1 .Кагор Фанагории-0,7 л.3л.(Десертное Сахар150гр.литр.Спирт15%)Производство Фанагория по благословлению Саввино-Сторожевского монастыря.Награжден золотыми и серебряными медалями.

2.Кагор Мысхако-0,7л. (десертное.Сахар140гр.литр.Спирт16%)-производство Мысхако по благословлению Саввино-Сторожевского монастыря Награжден золотыми и серебряными медалями 3.Кагор Пасхальный Молдавия (Десертное . Сахар 160гр.литр.Спирт16%)

4.Кагор Бальзамный-0,7л.3л. (Десертное.Сахар150гр.литр.Спирт15%)сорта винограда Каберне и Саперави. Аромат:С характерными тонами пряностей и бальзамическим тоном.

Вкус:С оттенками черной смородины и шоколада. Всоответствии с оригинальной рецептурой, вино в процесе изготовления настаивается На мускатном орехе,кориандре,черноплодной рябине,доннике и душице. Что придает вину неповторимое сочетание кагорных и бальзамных тонов. Награжден золотыми медалями.

5.Черныйлекарь (Десертное.Сахар 150гр.литр. Алкоголь: 15%) сортавинограда, Ранний,Магарача,Каберне,Саперави с добавлением настоя из натурального растительного сырья гвоздики,кориандра,душицы,зверобоя и мускатного ореха. Аромат,вкус:Обладает умеренной терпкостью и богатым ароматом с характерными тонами пряностей и вишневой косточки. Прекрасно подойдет к блюдам из мяса,а также в качестве основы для приготовления напитка «Глинтвейн.

Награжден золтыми,серебрянными медалями.

6.Черный лекарь (полусладкое сахар 30-40гр.литр.спирт 9-11%)-сорта винограда Каберне,Саперави,Мерло с добавлением настояиз натурального растительного сырья душицы,мяты,мелиссы,ромашки,чабреца,липового цвета, кориандра, миндаля.

Во вкусе и аромате присутствуют оттенки черной смородины,спелой вишни,цветочные тона,характерные ноткипряностей.Награжден золотыми и серебряными медалями.

7.Белый лекарь (десертное) Награждено бронзовой медалью.

8.Бальзам фанагория Спирт 42% (26 лекарственных растений- виноградный спиртованный сок,аира,мушмулы,валерианы,зверобоя,календулы,липового цвета,мелиссы,китайского финика,унаби и др.)

7.Кагор Шато Ля Рен Марго (сухое) -производство Франция. Имеет награды.

—— Заявки дегустации и поставкам кагоров и трапезных вин 8 916 262 94 22

Ваше здоровье — сайт об альтернативных безлекарственных методах лечения и профилактики заболеваний.

Заявки по паломническим поездкам по России и по приглашениям в ИСПАНИЮ — роскошные апартаменты — 210$ на 4 человека на 2 недели на Тенериф или на 1 неделю в Испанию www . EspanaiKanari . narod . ru Email : pozdniin @ narod . ru Тел. 8-916-262-94-22

Технология производства вина

Главную фазу в процессе винификации составляет алкогольная ферментация — естественный процесс, в ходе которого сахар (глюкоза и фруктоза), содержащийся в винограде, под воздействием микроорганизмов-дрожжей перерабатывается в алкоголь.
Вино — это результат ферментации сока винограда.
Процесс ферментации может протекать естественным путем или при помощи добавления дрожжей, длительность процесса — от 4 до 10 дней. Именно от срока процесса ферментации зависит способность вина выдерживаться долго. Брожение происходит в дубовых бочках, цементированных емкостях со специальным покрытием или в бочках из эмалированной или нержавеющей стали. Процесс ферментации можно считать завершенным, когда весь сахар будет переработан. Однако ферментация протекает по-разному для красных, белых сухих, розовых, белых сладких и натуральных сладких вин и ликеров.
Виноград, используемый для производства вина, может быть трех типов: белый виноград, черный виноград с белым соком и черный виноград с красным соком.
Красные вина производят из черного винограда с красным соком. Сначала, его выжимают и отделяют от кистей. Далее наступает настаивание вина и одновременное растворение в бродящем соке тонических элементов и красящих веществ. Этот контакт между жидкой фазой (сусло) и твердой (кожа, зерна, иногда кисти) может протекать более или менее долго в зависимости от желаемого результата.
Длительный срок — для вин интенсивного цвета, предназначенных для долгого выдерживания и хранения, короткий срок — для молодых вин.
Белое вино производят с помощью быстрой прессовки белого винограда. Только в провинции Шампань для изготовления белых вин используется мякоть черного винограда с белым соком.
Розовые вина, за исключением Шампанских розовых вин, никогда не получаются за счет смеси белых и красных вин. Существует два способа производства розовых вин: первый — отжатие красного винограда, который дает слабый розовый цвет; второй — короткое настаивание, в процессе которого может начаться ферментация.
При производстве сладких или натуральных полусладких вин, используется практически перезревший на кусте виноград или виноград, пораженный «благородной гнилью». Он, конечно, немного более сладкий. Во время процесса ферментации при температуре 15 o С, нейтрализованные спиртом дрожжи перестают выполнять свою функцию, поэтому остается определенное количество непереработанного сахара.

История вина. Еще в Древних Греции и Риме умели приготовлять ароматизированные вина, к которым относятся вермуты. ОАО АПФ «Фанагория», находящаяся на месте древней столицы азиатского Боспора, где традиции виноделия восходят к VI в. до н.э., конечно же, не могла остаться в стороне от продолжения традиций изготовления ароматизированных вин – лучших аперитивов.

Ваше здоровье — сайт об альтернативных безлекарственных методах лечения и профилактики заболеваний.

КАГОР называют «ВАРЕНЫМ»вином,поскольку при его производстве мезгу,полученную в результате дробления красных сортов винограда-Каберне и Саперави,нагревают до температуры 75-80 гр.С.в течении 18-24 часов,в результате чего экстрактивные вещества,более интенсивно переходящие из кожицы и семян в сусло,придают вину интенсивную красную окраску,слаженный бархатный терпкий вкус с выраженными тонами шоколада,черной смородины.Медицинские рекомендации по применению кагоров читайте на сайте: www . vino — kagor — trapeza . narod . ru в ссылке: «Рекомендации по применению».


Фотосправочник-путеводитель «Русские Церкви»
Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.
Адреса. Ссылки на официальные сайты.

Ваше здоровье — сайт об альтернативных безлекарственных методах лечения и профилактики заболеваний.

Это популярное десертное вино получило свое название от французского города Кагор, расположенного недалеко от Пиринеев. Кагор вырабатывается из красных интенсивно окрашенных сортов винограда — Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Кахет, Морастель, Бастардо и других, причем виноград собирают при содержании в ягодах не менее 20 % сахара. Характерной особенностью приготовления кагора является дробление винограда и нагревание полученной мезги до температуры 75-80 о С в течение 18-24 часов (почему во Франции вина такого типа и называют вареными). Данная тепловая обработка способствует более полному переходу из мезги в сусло дубильных, красящих и других экстрактивных веществ, благодаря чему вино приобретает интенсивную окраску, благородный букет и полный бархатистый терпкий вкус, в которых особо выделяются тона чернослива и других плодов, часто — сливок и шоколада.
Освященный кагор издавна называют церковным вином, его используют в религиозных ритуалах.
Ритуальный характер кагора прослеживается и в быту — он хорош на тесных семейных торжествах. Вино это хоть и считается десертным, но вполне может употребляться в течение всей трапезы. Пьют его маленькими глотками, причем сосредоточение внимания на аромате и вкусе не должно мешать возвышенным мыслям о людях и событиях, в честь которых вы пьете кагор. Надо уважать почтенную роль этого вина — оно объединяет людей, как с высшими силами, так и между собой. Кагор помогает не только душе, но и телу,— его пьют небольшими дозами, лучше подогретым, при простудах, желудочных болезнях и других недомоганиях.
Кагоры без выдержки содержат 16% спирта и 16 % сахара, в марочных, выдержанных 3 года, сахара 18-25%. Лучшими кагорами СНГ считаются: российский «Черные глаза», крымский Кагор Южнобережный, молдавский Чумай, азербайджанские Шемаха и Кюрдамир, узбекский Узбекистан.

Рекомендации по применению. Интересно, что французский кагор не является, в отличие от российского, десертным вином. В России же производители кагора, «подстраиваясь» под предпочтения потребителей, изготавливали его по технологии десертных вин. Как и любое крепкое вино, кагор способствует пищеварению, но, кроме того, медики считают, что настоящий кагор – это единственное вино, укрепляющее печень и работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это вино помогает при простуде, желудочных болезнях. В данном случае его можно подогреть со специями (гвоздикой и кориандром), почти доводя до кипения, и пить горячим (см. глинтвейн) в зимнюю стужу. Доказано также, что кагор обладает радиопротекторными свойствами, а высокое содержание глюкозы и фруктозы способствует работе сердечной мышцы.
Кагор следует пить маленькими глотками, обращая особое внимание на аромат и вкус, из рюмок конической формы 75 мл. Кагор может сопровождать всю трапезу, но, конечно же, особенно хорошо он подойдет к десерту (кофе, фруктам, мороженому, коктейлям) и в качестве послеобеденного напитка.

Ароматизированные вина приготавливают путем добавления к купажированным (т.е. смешанным из различных сортов винограда) винам спирта, сахара и настоев ароматических трав и кореньев

Кагор бальзамный

Это новое элитное десертное вино из коллекции «Черный лекарь», изготовленное виноделами «Фанагории» только из местных сортов винограда Каберне и Саперави, выращенных на уникальных почвах Таманского полуострова, где культура виноделия известна с V в. до н.э.
В соответствии с оригинальной рецептурой, вино в процессе изготовления настаивается на мускатном орехе, кориандре, доннике, душице и черноплодной рябине, что придает вину «Кагор бальзамный» ранее неизвестное и неповторимое сочетание кагорных и бальзамных тонов. Во вкусе присутствуют оттенки черной смородины и шоколада, в аромате – характерные нотки пряностей и бальзамический тон.
Спирт 16% об, cахар 140 г/л
Рекомендуется к десертам.
Подается при комнатной температуре.
Награжден золотыми медалями Международного дегустационного

Черный Лекарь

Автор рецептуры приготовления этого оригинального ароматизированного десертного вина – известный кубанский винодел Рафаил Вартанович Аванесьянц.
Это вино изготовлено по оригинальной рецептуре (путем нагревания мезги красных сортов винограда и спиртованием подброженного сусла с последующим купажированием полученных виноматериалов со спиртом-ректификатом) из винограда Магарач ранний, Каберне, Саперави с добавлением специй: плодов кориандра, нераскрытых почек гвоздики, верхушек стеблей с цветками душицы, цветков и листьев зверобоя и плодов мускатного ореха.
Обладает, как и все красные вина, радиопротекторными свойствами, а добавки лечебных растений способствуют лечению простудных заболеваний. Отсюда и название вина: черный за насыщенный темно-красный цвет, ну а лекарь говорит сам за себя. Обладает умеренной терпкостью и богатым ароматом с характерными нотами пряностей и хорошо гармонирующим цветочным и легким шоколадным тоном. Обладает прекрасным пурпурным «платьем» с едва уловимым оттенком красных фруктов. Оставляет после себя теплый долгий вкус. Наиболее полно раскрывается при температуре 20 o С.
Спирт – 15% об, cахар – 150 г/л.

«Черный лекарь» – прекрасная основа для приготовления напитка глинтвейн.
Вино награждено золотыми медалями Международного дегустационного

Кагор Южнобережный

Высококачественное марочное десертное красное вино, вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра» из винограда сорта Саперави (древний грузинский сорт).
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 24%.
Вино готовится путем неполного сбраживания предварительно нагретого и настоянного на мезге сусла.
Цвет — интенсивно красный.
Букет сложный, сортовой, с тонами сливок и черной смородины.
Вкус массивный, экстративный с мягкой терпкостью, обусловленный присутствием дубильных и красящих веществ.
Выдержан в дубовой таре 3 года.
Спирт: 16 % об., Сахар: 18 г/100 куб. см, Кислоты: 4—7 г/куб, дм
На Международных конкурсах это вино награждено 4-мя золотыми и 2-мя серебряными медалями.
Вино вырабатывается с 1933 года.

Марочное красное десертное вино, вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра» из сортов винограда Каберне- Совиньон и Бастардо Магарачский.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.
Вино красного цвета, от красного до темно-красного оттенка.
Букет развитый, оригинальный, хорошего сложения.
Вкус полный, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок.
Выдержан в дубовой таре 2 года.
Спирт: 16,0 % об., Сахар: 16,0 г/100 куб. см, Кислоты: 4—7 г/куб, дм
На конкурсе «Крым-вино 95» награждено серебряной медалью и дипломом 2 степени.
Вино вырабатывается с 1991 года.

Десертное,ординарное,специальное десертное красное вино.Готовится только предприятиями объединения «Масандра».Спирт 16% од., Сахар 16,0 г\100 куд.см.Срок годности неограничен.

Вино готовится из винограда сорта Саперави, что растет в Гурджаанском районе Грузии, на древней земле Кахетии, в частности, у самого селения Ахашени. Выпускается с 1958 года.
Цвет темно-гранатовый, букет сортовой, с тонами экзотических фруктов, вкус нежный и гармоничный, полный, с приятной терпкостью.
Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.
6 золотых и 5 серебрянных медалей.
Это благородное вино можно подавать и к обеду, и к ужину с горячими мясными блюдами, плотными закусками. Оно может быть прекрасным дополнением к сыру типа «Сулугуни», баклажанам с орехами, сациви.

Считается жемчужиной полусладких красных вин.
Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, что растут в Западной Грузии, на древней земле Колхиды, откуда некогда было похищено легендарное золотое руно.
Цвет темно-рубиновый, весьма стойкий, что, как считают, объясняется особой технологией розлива в бутылки — через фильтр, после чего вино к тому же пастеризуют при температуре 65 — 70 o С. Букет сильно развитый. вкус гармоничный, с тонами малины.
Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, но вообще вино кажется более сладким, чем аналогичные разряда полусладких, поскольку виноград для него собирают при достижении сахаристости ягод 23 — 26%. Кислотность 6 — 7 г/л.
Это изысканное вино, к которому Сталин тоже был неравнодушен, подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.

Киндзмараули

Из винограда сорта Саперави (Грузия, Имеретия).
Цвет темно-гранатовый, иногда красивого оттенка переспелой вишни с бархатным отливом. Букет и вкус нежные, с тонами фруктов и ягод, среди которых знатоки выделяют легкую кислинку и аромат лесной ежевики.
Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.
Вино хорошо сочетается с дичью, жареными перепелками, телятиной, заливными мясными блюдами и вообще разным холодным мясом, фаршированным гусем, хорошее дополнение к мягким нежным сырам с зеленью. Говорят, что это вино любил Сталин

Киндзмараули (Виалко)

Полусладкое вино рубинового цвета со слегка кирпичным оттенком, букетом красных фруктов с тонами малины и сладковатым чуть терпким вкусом. Грузинское вино под торговой маркой «Вина Тавадзе».
В Россию вино поставляет компания «Vialco.»
«Торговый Дом ВИАЛКО» — динамично развивающаяся компания, работает на российском рынке с 1998 года, аккредитована Правительством Москвы и Московской области как компания — дистрибьютор.

Грузинское вино из винограда сорта Оджалеши, который является одним из древнейших и исторически знаменитых среди грузинских сортов винограда. Произрастает в регионе Лечкуми и является самым богатым по разнообразию качеств букета из всех других сортов региона. Вино выпускается с 1933 года.
Цвет темно-рубиновый, букет сортовой, вкус гармоничный, с плодовыми тонами.
Крепость вина 11%, содержание сахара 3-5%, кислотность 5 — 7 г/л.
2 золотые медали.

Алкогольная продукция компании Фанагория

Алкогольный портфель компании Фанагория представлен очень широко, ведь на заводе производятся не только вина, но еще шампанское, коньяки и бальзамы.

Вина Кубани «Фанагория»

Ice Wine (сортовое ледяное вино) – производится начиная с 2010 года. Линейка ледяного вина была открыта выпуском сразу трех наименований спиртных напитков: Ice Wine Рислинг, Ice Wine Мускат, Ice Wine Совиньон. Через год линейка Ice Wine пополнилась еще одним наименованием — Ice Win Саперави. Сорт винограда саперави, из которого производится вино, культивируется на личных виноградниках компании.

«Cru Lermont» — линейка выдержанных вин, названных в честь русского поэта М.Ю.Лермонтова. Этикетка вина оформлена достаточно оригинально: знаменитый русский поэт, который бывал на Кубани, как будто бы лично подписал винные бутылки, обронив с пера на бумагу чернильные кляксы.

Авторское вино — это линейка уникальных вин, к производству которых были подключены лучшие виноделы компании «Фанагории». Их умение понимать виноградную лозу, многолетний опыт, креативность и оригинальность мышления, склонность к экспериментам и ответственный подход к делу помогли создать выдающиеся спиртные напитки. Купажи авторских вин являются уникальными, многие наименования линейки созданы путем составления оригинального ассамбляжа, наделивших вина неповторимым букетом и изысканным вкусом.

Ликёрное вино – линейка элитного вина Кубани обладающего насыщенным рубиново-красным цветом. Производится кубанское ликерное вино из отборных виноградных ягод, выращенных на собственных виноградниках компании. Представлена линейка такими наименованиями, как:

  • Черный лекарьэлитное вино Кубани, для создания которого использовались виноградные сорта Каберне, Саперави и Ранний Магарача. Также, в оригинальную рецептуру крепленого вина входят специи и пряные травы (душица, зверобой, кориандр, гвоздика и мускат. Крепленое вино «Черный лекарь» идеально подходит для приготовления глинтвейна.
  • Кагор Фанагориикрепленое вино сочного красного цвета, созданное по старинному рецепту из отборных виноградных ягод Каберне и Саперави.
  • Кагор бальзамныйликерное вино, изготовленное из красных сортов винограда, выращенного на собственных виноградниках Фанагории. Производится крепленое вино по уникальному рецепту на основе натуральных ингредиентов. Кроме отборных виноградных ягод в рецептуру ликерного вина входят пряные травы и специи (мята, душица, кориандр, валериана, зверобой, календула, ромашка и др.)

Резерв – это линейка терруарных вин, созданных из отборных виноградных ягод, выращенных на собственных виноградниках компании Фанагория. Вина «Резерв» обладают сильным, гармоничным, отлично сбалансированным и структурированным вкусом, полученным благодаря купажу сортовых виноматериалов различных годов.

«Номерной резерв» — линейка сортовых терруарных вин, для создания которых используются отборный виноград, выращенный в ограниченном количестве на собственных виноградниках Фанагория. Партии вин «Номерной резерв» производится лимитированным тиражом, а на этикетке всегда указывается размер партии.

«Номерной резерв 1957» — линейка элитных вин Кубани, выпускаемая лимитированным тиражом.

Биологическое вино — уникальный алкогольный продукт, созданный из отборного винограда белых сортов, выращенного и собранного на специальном участке виноградников компании Фанагория. Выращиваемый на данном участке виноград обрабатывается только натуральными средствами защиты растений.

Ассортимент интернет-магазина вин Global Alko

Вина Кубани станут прекрасным подарком для почитателей качественных алкогольных напитков и украсят любой праздничный стол. Купить кубанские вина можно через интернет-магазин вин Global Alco. В каталогах винного интернет-магазина рубрики «Вина» и «Кубанские вина» представлены достаточно широко: в наличии есть спиртные напитки всех ценовых категорий, — от напитков массового потребления, до самых редких и ценных алкоголей, по самым выгодным ценам.

Запись навигация