Можно ли беременным есть мясо в вине

Разбираемся, можно ли беременным мясо

Любой женщине, готовящейся стать матерью, было бы интересно знать, можно ли беременным мясо. Однозначный ответ в этой ситуации дать нельзя, так женский организм в период вынашивания ребенка имеет ряд своих исключительных особенностей. В большинстве случаев мясо врачами не только разрешается, но и рекомендуется в качестве важнейшего компонента правильного питания наряду с рыбой, овощами, кисломолочными продуктами и кашами.

Отказ от употребления мяса и рыбы во время беременности может привести к уменьшению количества важных микроэлементов в организме будущей матери и подорвать ее здоровье. Придерживаться вегетарианства в этот период допустимо только в том случае, если до беременности этот формат питания для женщины был нормой.

Разбираемся, можно ли беременным мясо

Помимо высокого содержания полезных веществ мясо обладает хорошими питательными свойствами. Регулярное употребление вкусных мясных блюд снабжает организм беременной женщины необходимыми калориями, помогает справиться с мучительными признаками токсикоза. Безусловно, речь идет только о натуральном и свежем продукте, качество которого не должно вызывать сомнений. В противном случае его употребление приведет к нежелательным последствиям в виде отравлений и интоксикации организма.

Если беременная не ест мясо и не проявляет к нему интерес, то искать сразу поводы для волнений не стоит. В таких случаях в ежедневном рационе питания следует увеличить количество полезных аналогов этого продукта. Достойной заменой мясу станут рыбные и кисломолочные продукты. Рыба отличается высоким содержанием жирных аминокислот, фосфора и кальция, которые просто необходимы для нормального развития плода. Кроме того, рыбные продукты перевариваются гораздо быстрее, чем мясные, что особенно актуально для беременных женщин, имеющих проблемы с работой пищеварительного тракта. Кефир, творог, простокваша, ряженка также могут использоваться в качестве замены мяса. Польза кисломолочных продуктов вызвана содержанием в них полезных бактерий, помогающих улучшить обмен веществ, нормализовать работу кишечника и пищеварение в целом.

Если беременной хочется мяса, то ограничивать данное желание не стоит, так как в период вынашивания ребенка это нормальная пищевая потребность организма. Однако в медицинских кругах существуют и иные точки зрения касаемо пользы мясных продуктов. Противники мяса в защиту своих аргументов приводят исследование, в котором выясняется, что не весь белок, содержащийся в этом продукте, усваивается организмом. Фактически часть белка разлагается в кишечнике, вызывая выделение токсинов, отравляющих организм. Считается, что частое употребление мясных продуктов может спровоцировать возникновение таких недугов, как колики, воспаление прямой кишки, запоры.

Многим женщинам интересно было бы также узнать, какое мясо полезно беременным. На самом деле четких требований в плане выбора вида мяса выделить, пожалуй, не получится, так как у каждой будущей мамы есть свои вкусовые пристрастия. Чтобы употребление того или иного вида мяса наверняка принесло пользу, важно выбирать для приготовления блюд только свежий и качественный продукт. При выборе его следует обращать внимание на запах, цвет и внешний вид. У доброкачественного мяса запах должен быть натуральным, без посторонних дурных оттенков или примесей, а внешний вид — сухим. При надавливании на кусок поверхность продукта должна быстро выравниваться. Цвет определяется видом мяса. Так, свежая свинина должна иметь розово-красный цвет, говядина — красный, а курятина — бледно-розовый.

Большое значение имеет и способ приготовления мясных блюд. Во время беременности следует исключить острые приправы, жирные соусы, а также стейки, копчености и шашлык. Рекомендуется использовать для питания отварное или тушеное мясо с минимальным содержанием соли. Кроме того, употреблять мясные продукты в начале беременности следует не более 2-3 раза в неделю, а на последнем триместре желательно максимально ограничить такие блюда в рационе питания, так как они способствуют снижению эластичности тканей и провоцируют появление разрывов при родах.

По мнению диетологов, самым полезным видом мяса является курятина. Наименее жирное и низкокалорийное мясо содержится в куриной грудке. Это замечательный продукт не только для беременных женщин, но и для тех, кто следит за свои здоровьем.

Не вызывает сомнения тот факт, что сбалансированное питание женщины в период беременности — это залог здоровья будущего малыша и основа хорошего самочувствия матери. Составлять меню следует, основываясь на состоянии здоровья, вкусовых привычках и принципах правильного питания.

Обязательно ли беременным есть мясо?

Двадцать шестая неделя, каждый день вспоминаю о том, что «нужно есть мясо. » Белок необходим ребенку. Но мяса не хочу и не ем. Я не вегетарианка, съем гуляш, котлету, пельмени, но в очень малом количестве и, конечно, это не заменит варенного мяса. Как быть?

Как у вас с уровнем гемоглобина?
Помню, у меня всегда был слегка пониженый. Тоже мясо не очень-то ем, но при беременности заставляла себя. К тому же, в мясе есть незаменимые аминокислоты. В том слысле незаменимые, что ни бобами и ни рыбой их не заменишь, а они нужны обязательно.
И почему гуляш вам не заменит вареного мяса? А котлеты? Делайте все это сами, не добавляйте много вредных добавок, котлеты на пару делайте.

Не обязательно. Моя сестра веган, родила двух здоровеньких (тьфу-тьфу) детей.

Гемоглобин тоже слегка понижен, но он у меня всегда такой, я уж думаю, не ела полгода, не надо и начинать.

Я вообще мясо видеть не могу, хотя до беременности была хищница-хищницей. А сейчас мне противно до безобразия, запах, вид, вкус, бее. Редко-редко могу поесть пельмени или чебуреки, только домашние. Котлеты вообще в страшном сне не приснятся:(((( Гемоглобин обычно даже повышен, немного понизился (110), ем гранаты. Малявка вроде здоровая растет в животе:)

Не ешьте, но знайте, что ребенок будет опаздывать в развитии. Белок не причем, его можно и в др. продуктах получить. Аминокислоты мяса, рыбы, птицы — ничего не замените. Гемоглобин может быть понижен не у Вас, а у ребенка

Автор, такая же фигня, только срок у меня меньше — 17 недель. Мясо буквально заставляю себя есть, причем дома его готовить вообще не могу, перебиваюсь курицей, мясо ем только в ресторанах. Мне кажется не обязательно прямо мясо есть — можно заменять курицей или рыбой. Но мне особо ничего из этого не хочется :((( С гемоглобином вроде в порядке — 114, для беременных норма 110. Но белок малышу необходим. Я икру красную ем — она тоже источник белка

А гуляш, котлета — это что?

Мне тоже икру советовали. Но ее пришлось поесть до поры до времени. Как пошли отеки — от соленого пришлось отказаться.
Гранаты тоже ела каждый день, но гемоглобин от них не повышался.
Слышала, что печенка хорошо его повышает.

Мясо есть не обязательно. На западе море вегетерианцев с детьми, никто из детей в развитии из-за вегетерианства не отстаёт, и врачи вообще не смотрят на вегетерианство как на что-то необычное. Ешьте просто разнообразные фрукты, овощи, бобовые и злаки. Принимайте витамины и железо, если надо (кстати, недостатком железа при беременности мясоеды страдают точно так же, как и вегетерианцы). А вот печень есть как раз нельзя. В ней содержится очень много витамина А, переизбыток которого может навредить ребёнку (почитайте на сайтах для беременных).

можно не есть. Но тогда молоко/творог иногда ешьте

Учитывая, что ВСЯ икра на прилавках с уротропином- беременным как раз её не надо есть. Достать бы толковой икры, лучше всего прямиком с Дальнего востока))

Не ешьте, но знайте, что ребенок будет опаздывать в развитии. Белок не причем, его можно и в др. продуктах получить. Аминокислоты мяса, рыбы, птицы — ничего не замените. Гемоглобин может быть понижен не у Вас, а у ребенка

кто не есть = кто не ест

Двадцать шестая неделя, каждый день вспоминаю о том, что «нужно есть мясо. » Белок необходим ребенку. Но мяса не хочу и не ем. Я не вегетарианка, съем гуляш, котлету, пельмени, но в очень малом количестве и, конечно, это не заменит варенного мяса. Как быть?

K sozaleniju, daze esli ne hotite. 100 g w nedelju. nado, vasja. nasilno ne pihaite, organizm sam podskazet. No 100 g teljatini.

Автор, такая же фигня, только срок у меня меньше — 17 недель. Мясо буквально заставляю себя есть, причем дома его готовить вообще не могу, перебиваюсь курицей, мясо ем только в ресторанах. Мне кажется не обязательно прямо мясо есть — можно заменять курицей или рыбой. Но мне особо ничего из этого не хочется :((( С гемоглобином вроде в порядке — 114, для беременных норма 110. Но белок малышу необходим. Я икру красную ем — она тоже источник белка[/quote Меньше 120 не должен г-н быть. Норма для врачей — поднять не могут.

наверное девочку ждете

что за бред. мясо можно не есть. все заменимо бобами, орехами и кашами. вот вообще белок не есть нельзя. А из чего вы белок получите это ваше личное дело.

можно не есть. Но тогда молоко/творог иногда ешьте

я живу в Японии. так тут на здоровье и здоровом питании помешаны, ну так японцы и выглядят лучше и моложе наших русских людей. тут например советуют кушать не много, но часто, не тяжелую пищу, а легкую. если мясо не можете кушать, то ещшьте обязательно икру красную — в россии в не морских портовых городах икра, конечно, уже не той свежести и качества. так что не знаю именно на счет икры в россии. морская капуста очень полезна, в одном тофу столько витаминов, что хватит вашему ребенку для развития, молоко, кашки, яйца. рыбу — камбала, корюшка очень полезны. суши нежелательно есть, тем более в россии — там перемороженные уже не лучшего качества морепродукты — именно суши с сашими. очень полезны зеленые овощи — например салат, огурцы, творог кушайте, кефир пейте. я при первой беременности мясо в любом виде и помидоры очень любила — моя слабость была, а сейчас воротит от мяса — единственное, варенное мясо иногда ем — говядину только. курица назад лезет — беее. вы по своему организму чувствуйте. не надо совать то через сиу, что назад лезет — лучше не будет. и у организма есть обратная реакция, как и у многого другого — то есть если не лезет, точ ерез силу и витамины не будут усваиваться.

наверное девочку ждете

Не ешьте, но знайте, что ребенок будет опаздывать в развитии. Белок не причем, его можно и в др. продуктах получить. Аминокислоты мяса, рыбы, птицы — ничего не замените. Гемоглобин может быть понижен не у Вас, а у ребенка

товарищ, ответьте себе и другим, где же берут эти НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты обезьяны, коровы и остальные? или их дети все больше и больше отстают в развитии? 😀

ответ очень просто: хомо стал сапиенсом потому что стал кушать жереный мясо.

если мама не хочет что то есть значит малышу этого не надо. Не мучайте не себя не ребенка. главное что бы питание было сбалансированным.

при чем тут белок и молоко-творог? вы думаете белок от слова белый.

Еште все что хочется.

Главное кушать рыбу часто. Она полезна для малыша очень. В этой статье почитайте что ещё полезно http://puziki.by/blog/gde-iskat-omega-3-zhirnye-kisloty/ Я стараюсь по чуть-чуть вареного мяса тоже кушать, но главное, чтобы все витамины присутствовали

Мясо есть не обязательно. На западе море вегетерианцев с детьми, никто из детей в развитии из-за вегетерианства не отстаёт, и врачи вообще не смотрят на вегетерианство как на что-то необычное. Ешьте просто разнообразные фрукты, овощи, бобовые и злаки. Принимайте витамины и железо, если надо (кстати, недостатком железа при беременности мясоеды страдают точно так же, как и вегетерианцы). А вот печень есть как раз нельзя. В ней содержится очень много витамина А, переизбыток которого может навредить ребёнку (почитайте на сайтах для беременных).

Запись навигация