Рейтинг шампанское в россии

Названо самое вкусное шампанское в России

  • Специалисты некоммерческой организации «Росконтроль» провели исследования отечественного рынка шампанских вин и выяснили, что шампанское в России действительно высокого качества существует. При этом эксперты акцент поставили на то обстоятельство, что анализу были подвергнуты самые популярные напитки от российского производителя.

    Как стало известно корреспондентам нашего новостного агентства, специалисты «Росконтроля» исследовали лучшее шампанское в России под брендами РИСП («Российское шампанское»), «Наследие мастера. Левъ Голицынъ», «Буржуа», «Абрау-Дюрсо», «Цимлянское шампанское», а также «Советское шампанское». И, согласно уверениям экспертов, самым лучшим напитком является продукт под брендом «Наследие мастера. Левъ Голицынъ».

    По итогам проведённого исследования шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» набрало 85 баллов, в то время как второе место с небольшим отрывом в 5 балов досталось напитку «Буржуа». Ну а на третьем месте рейтинга шампанского в России расположился напиток бренда «Абрау-Дюрсо», заработав от дегустаторов 77 баллов.

    Какое лучшее шампанское в России

    Комментируя ситуацию, глава экспертного направления организации Андрей Мосов рассказал нашим корреспондентам, что все взятые на экспертизу образцы напитка закупались в торгово-розничных сетях. При этом, несмотря на то обстоятельство, что на шампанское цена в России пребывает в довольно комфортном горизонте, фальсификатов выявлено не было. Таким образом, российский потребитель может быть уверен, что представленный на рынке продукт подобного уровня по всем показателям качества соответствует требованиям указанного в маркировке стандарта.

    Не последнее значение здесь имеет и то обстоятельство, что все имеющиеся на напитках маркировки также отвечают и соответствуют наименованию. Поэтому если задаться вопросом, какое шампанское в России лучше всего приобретать к новогоднему или праздничному столу, то ответ будет однозначным – отечественного производителя. Тем более что практически все взятые на экспертизу образцы имеют хорошие органолептические показатели, а значит, их можно считать полностью безопасными для здоровья – резюмировал Мосов.

    С нашей стороны остаётся лишь добавить, что четвёртое место рейтинга досталось «Советскому шампанскому» с его 75 баллами, а «Российское шампанское» и «Цимлянское шампанское», получив 69 и 68 баллов, соответственно заняли 5 и 6 позиции. Если же обратить свой взор на ценовые показатели напитков, то здесь пальму первенства также занимает «Наследие мастера. Левъ Голицынъ», за бутылку которого придётся выложить 390 рублей. Затем с показателем 333 рубля за бутылку идёт «Цимлянское шампанское», за бутылку «Абрау-Дюрсо» просят 328 рублей, а за одну единицу «Буржуа» – 227 рублей.

    Замыкает рейтинг ценовой ориентированности шампанское под брендом «Российское шампанское» (217 рублей) и «Советское шампанское» (180 рублей). Ну а какой напиток приобрести к новогоднему столу, это уже каждый должен решать сам, исходя из своих гастрономических предпочтений и финансовых возможностей.

    Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

    Какое шампанское самое лучшее по качеству и цене

    В канун праздников возникает резонный вопрос – какое купить хорошее шампанское? И правда ли что шампанским по праву можно называть только белое вино, а другие пенистые полусладкие напитки розового и красного цвета – это всего лишь игристое вино?

    Давайте разбираться, какое шампанское лучше, сухое, полусладкое, элитное или советское.

    Какое шампанское настоящее, а какое подделка

    Основная масса игристого вина, которое мы называем шампанским, изготовляется по упрощенному методу. Не вчитавшись в этикетку и соблазнившись доступной ценой, покупатель рискует вместо настоящего шампанского прикупить в лучшем случае вино, искусственно насыщенное углекислым газом. А в худшем – шипучий ароматизированный напиток, который был произведен из сахара, спирта и воды.

    Итак, чем же настоящее шампанское отличается от красиво пенистых, разлитых в изящные «фигуристые» бутылки вина?


    Настоящее шампанское изготавливают из трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино и белый шардоне в провинции Шампань во Франции. Только такое игристое вино может именоваться шампанским. Остальные алкогольные напитки с этикеткой «champagne», выпускаемые в России, Украине, Белоруссии и других странах мира – не более чем хороший аналог знаменитого французского продукта.

    Ориентировочная стоимость настоящих шампанских вин в России от всемирно известных брендов Louis Roederer, Pierre Gimonnet & Fils, Chanoine от 3000 рублей до 500 000 за бутылку. При этом многочисленные отзывы свидетельствуют что наши соотечественники в своем большинстве предпочитают зарубежному российское полусладкое шампанское. Производится оно также по старинной французской технологии, но стоит отечественная продукция в разы дешевле.

    Цены шампанского вина зависят от технологии изготовления, сортов винограда, выдержки и колеблются от 200 рублей за белое полусладкое до 2300 рублей за вино белое игристое экстра брют.

    Шампанское принято классифицировать не только по содержанию сахара (брют, ультрабрют, полусухое и сухое), но и по году производства – винтажу. Так, более демократичные по цене и легкие напитки не выдерживают по нескольку лет и готовы к употреблению уже через пару месяцев после изготовления. («Игристости» производители таких вин достигают посредством механического добавления углекислоты). А винтажные шампанские вина, произведенные из одного урожая винограда и прошедшие строжайших контроль, выдерживают от 5 лет и более. При этом весь процесс «шампанизации» происходит естественным образом.

    Какое шампанское лучше, брют или полусладкое?

    Наиболее чистый вкус в сухом шампанском с минимальным содержанием привнесенного сахара. Те, кто однажды выбрал для себя брют (brut nature), вряд ли когда-нибудь смогут пить что-нибудь другое. Сухое игристое вино идеальная компания к морепродуктам и белому мясу. Хорошо сочетается брют с персиком и грушей.

    Но в нашей стране немало и таких, которые презрительно именуют брют «кислятиной» и с удовольствием употребляют на праздники полусладкие марки шампанских вин. Такое несправедливое отношение к сухому шампанскому отчасти связано с неправильным выбором продукта. Подлинный Brut с богатейшей палитрой вкусов и удивительным послевкусием априори не может быть дешевым.

    Cuvee Royale АОС Joseph Perrier, Brut Rose Deutz, Ayala Blanc de Blancs и многие другие брюты пить надо правильно, не заедая одновременно селедкой, шоколадом и отбивными. Ибо, сбив его удивительный вкус грубой пищей, легко испортить все гастрономическое удовольствие.

    Но в странах постсоветского пространства потребители отдают основное предпочтение маркам шампанских вин из эконом-сегмента. Бутылки стоимостью в 200 рублей продаются гораздо быстрее дорогих и элитных вин, и занимают около 80% всего рынка.

    Шампанское на Новый Год

    В Новый год бутылка полусладкого на столе – это традиция. И чаще всего бокалы наполнены не элитными Moët & Chandon, Dom Pérignon и Piper-Heidsieck, а в лучшем случая доступными по цене Lambrusco dell’Emilia и Martini Asti, в худшем — «Советским» белым полусладким за 170 рублей. Хотя, если оригинально украсить бутылку шампанского на Новый Год, то не все обратят внимание на ее содержимое.

    Рекомендуем! Какое шампанское выбрать на Новый год – рейтинг из 10-ти лучших недорогих и элитных вин

    Рейтинг самого популярного в России недорогого шампанского:

    1. АБРАУ-ДЮРСО шампанское российского производства.
    2. Шампанское боско, белое и сладкое. Ассортимент итальянского производителя Bosca включает как недорогие игристые вина, так и инновационные напитки.
    3. Шампанские вина «Новый свет» по праву называют одним из лучших образцов крымских шампанистов. Особенно любим всеми Новосветский «Пино Нуар».
    4. Асти шампанское. Asti Martini – это легкое игристое вино с естественной фруктовой сладостью и целой гаммой вкусов.
    5. Советское шампанское. Покупая его на очередной праздник, нужно иметь ввиду, что советское шампанское произведенное классическим способом, по вкусу намного лучше, чем игристый напиток, изготовленный быстрым бутылочным способом. Ориентироваться следует по цене.

    От какого хорошего по качеству шампанского на утро не болит голова?

    Почему после шампанского болит голова? Плохое игристое вино с недостаточным вкусом производители часто маскируют излишним подслащиванием. В одной бутылке сахара может содержаться в три раза больше чем в лимонаде! А сахар как известно, увеличивает брожение в желудочно-кишечном тракте и тормозит переработку алкоголя. Именно поэтому токсический эффект от полусладкого и сладкого шампанского выше (а значит и голова болит сильнее), чем от сухого брюта. К тому же, суррогатное производство сладкой шипучки в 2015 году в России побило все рекорды. Делайте выводы.

  • Запись навигация