Ром бакарди блэк стоимость

Ром «Bacardi Carta Negra», 0.5 л

А началось все 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо купил за 3500 песо небольшую винокурню в Сантьяго де Куба на улице Эль Матадеро. Помимо перегонного куба винокурня содержала в себе колонию фруктовых летучих мышей. Это навело жену дона Факундо Амалию на мысль использовать изображение летучей мыши в качестве символа рома Бакарди (Bacardi) — чтобы сделать его узнаваемым. И действительно, вскоре ром, производимый Факундо Бакарди, стал известен как el Ron del Murciеlago, т.е. «ром летучей мыши». Факундо Бакарди стремился создать вместо грубых и резких местных ромов напиток, который бы тонкостью не уступал лучшим коньякам. Работая над усовершенствованием технологии производства, он не только внедрил некоторые европейские приемы изготовления алкогольных напитков, но и изобрел собственные. На тростниковых плантациях он нашел линию дрожжей, позже названную La Levadura Bacardi, которая до сих пор используется в производстве рома Бакарди (Bacardi), способствуя поддержанию его уникального ароматического рисунка. Для создания легкого и сбалансированного напитка Факундо Бакарди придумал изготавливать два вида спиртов. Один из них, известный как aguardiente, имеет типичный для рома букет и составляет основу Бакарди (Bacardi). Второй – redestilado — является продуктом нескольких последовательных дистилляций и придает Бакарди (Bacardi) легкость и деликатность. Кроме того, Факундо Бакарди первым применил при производстве рома фильтрацию через древесный уголь и выдержку в дубовых бочках. Его старания не остались незамеченными. Ром Бакарди (Bacardi) высоко оценили не только любители, но и эксперты международных конкурсов. Вскоре после получения ромом Бакарди (Bacardi) третьей международной награды, дон Факундо отошел от дел, передав бразды правления компанией старшему сыну Эмилио, а секрет изготовления рома среднему сыну по имени Факундо. Не остался в стороне и младший Хосе. В 1890-е годы он открыл офис продаж рома Бакарди (Bacardi) в Гаване. Благодаря усилиям братьев и их преемников слава рома Бакарди (Bacardi) перешагнула границы и компания стала первой рожденной на Кубе международной корпорацией с производственными мощностями в нескольких странах Южной и Северной Америки. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что популярности рома Бакарди (Bacardi) в немалой степени способствовал приход на Кубу на рубеже 19-20 веков американцев, которые «изобрели» Бакарди Дайкири и Бакарди с колой. Зарубежные филиалы стали основой возрождения компании Бакарди (Bacardi) после национализации в 1960 году революционным правительством Кубы ее активов, расположенных на острове. Сегодня Бакарди (Bacardi) превратилась в самую большую частную алкогольную компанию мира, владеющую целым рядом известных брендов.

Другой купаж и объем

Артикул: AST19352
Бренд: Bacardi

Артикул: AST19395
Бренд: Bacardi

Ром Бакарди

Ром Бакарди популярен не только как напиток, употребляемый в чистом виде, но и как ингредиент множества коктейлей. Он постоянно держится среди лидеров по объёмам продаж – впрочем, это совсем неудивительно. Яркий вкус Карибов популярен по всему миру. Вообще, ром из сахарного тростника производится века примерно с семнадцатого. Но качественный ром, к которому мы привыкли и которым, без сомнения, является ром Bacardi, был получен лишь в 1862 году.

Создателем его был Дон Факундо – энергичный, активно экспериментирующий и стремящийся стать лучшим. Он им стал. Его ром Бакарди выдерживался в бочках из американского дуба – в них сейчас выдерживается великое множество лучших крепких напитков, не только ромов. Бочки обжигались изнутри, и ром получал тонкий аромат древесины. Фильтрация тогда осуществлялась при помощи древесного угля – он давал отличное качество очистки. Затем важно было тонко почувствовать, в каких пропорциях что смешать – а свой ром Дон Факундо делал, купажируя напитки разной выдержки. И он добился своего.

Мягкий свежий вкус рома Bacardi известен везде. Долгое время его производством управляла семья основателя и его потомки. Затем марка перешла к крупной международной группе «Бакарди-Мартини», которая не менее тщательно следит за соблюдением технологии. Ведь Бакарди – это уже бренд сам по себе, он стал нарицательным.

Выпускается несколько разновидностей рома этой марки. Для коктейлей используется относительно недорогой молодой ром, выдержка – 2 года. Ценители предпочитают купажированный ром из разных сортов выдержкой от 8 до 12 лет – янтарный, насыщенный, сложный. Тёмный ром имеет выдержку 4 года – и эти 4 года он обязательно провёл в тяжёлых дубовых бочках. А золотистый ром Bacardi пьётся молодым (2 года), но поражает своей лёгкостью и гармоничностью.

Сейчас ром производится не только на Кубе – хотя родина его там. Заводы разных марок можно встретить и в Мексике, и в Индии, и на Багамах, и в Панаме. Солнце, сахарный тростник и умение – этого достаточно. Но вот чтобы создать чистый элитный ром – нужно нечто большее.

Запись навигация