С чем мешают белый ром бакарди

C чем и как пьют ром

Ром это относительно не дешевый напиток для нашей страны, но, думаю, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, рано или поздно купит бутылочку рома, чтобы насладится вкусом традиционного пиратского напитка. И так как это ре рядовое событие, нужно знать, как правильно пить ром. Не зависимо от того какой марки вы приобрели ром: Бакарди или Капитан Морган, черный или белый. Есть несколько основный способов распития этого элитного спиртного напитка.

Уже давно прошли те далекие времена, когда грязные пираты пили этот напиток прямо из горла бутылки. С тех пор все кардинально изменилось, сегодня, это напиток солидных людей. И пьют его совсем по-другому. И старые методы употребление рома уже не допустимы.

Если вы новичок и хотите всего лишь попробовать напиток пиратов, то первый раз лучше не скупится и купить качественный напиток всемирно известных брендов: «Капитан Морган» или «Бакарди».

Способ №1 (Классический)

Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка. В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды. Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок. Эффект будет не хуже чем от вина или водки. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.

Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве дижестива.

Дижести́в — это обобщенное название напитков, которые подают в конце еды. Принято считать, что дижестив способствует лучшему перевариванию пищи.

Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают. Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.

Если вы ваша цель насладится вкусом «Бакарди», то пьют его не больше чем 150 мл за вечер. Потому что после такого количества выпитого вкус спиртного уже мало имеет значение, если вы хотите напиться, то лучше перейти на более дешевый напиток.

Со льдом. В бокал рома добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.

Ром с колой и льдом. Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко. Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля. Он очень популярен среди молодежи. Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное — кока-колой. По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.

В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка. Например, ром лучше всего разбавлять свежим соком лимона или других цитрусовых в пропорции 1:2 (сок : алкоголь). Еще один рецепт коктейля вы можете посмотреть на этом видео.

Надеюсь, нам удалось вам подробно рассказать о том, как правильно пить ром. Если вы не часто можете позволить себе такую роскошь, то купив одну бутылочку бакарди, советуем вам попробовать все выше описанные способы и выбрать для себя лучший.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Ром «Бакарди» белый: отзывы, цены

В мире самым продаваемым напитком считается ром Bacardi. Родиной данного вида спиртного являются острова, расположенные в Карибском море: Куба, Пуэрто-Рико, Мартиника, Ямайка, где в XIX веке усовершенствовали технологию приготовления напитка, а также наслаждались данным изысканным вкусом. Есть огромное количество отличий в запахе, вкусе, стиле употребления и цвете в зависимости от методов изготовления и выдержки спиртного. Цвет, к примеру, может отличаться от насыщенного темного до бесцветного. В этой статье мы узнаем, что такое ром «Бакарди» белый.

Компания «Бакарди» основана была в 1861 г. доном Факундо Бакарди. Для основы этого напитка бралась патока, в которую добавляли дрожжи, активно ее перерабатывающие. Из сахара после ферментации получался отличный ромовый спирт. Потом его помещали в бочки из дуба. Этот способ выдержки придает напитку оригинальный аромат и вкус. После процесса изготовления напиток проходит процедуру тщательного очищения.

Необходимо отметить, что у компании товарный знак был создан в форме летучей мыши. Именно он был выбран неслучайно, поскольку в Каталонии животное являлось символом счастья и гармонии. Имеется и другая версия выбора товарного знака: летучие мыши ночами часто из бочек пили тростниковый сироп, периодически в нем и тонули. Следовательно, утром крестьянам нужно было их вылавливать.

В нынешний момент используется очень продуманная технология изготовления рома, что дает возможность получить отличный напиток с восхитительным ароматом и отменным вкусом. Белый ром «Бакарди Супериор» свой цвет получает благодаря выдержке в бочках, изготовленных из американского дуба. При этом соединение нескольких дистиллятов сроком выдержки около шести лет напитку придает незабываемый и оригинальный аромат.

Рекомендации к употреблению

В нынешний момент нет общевыполнимых правил применения этого напитка. Имеется невероятное количество его различных видов, отличающихся по крепости и вкусовым качествам. Важно выбрать собственный вид рома, который подходит под пристрастия и характер, а также придумать индивидуальный ритуал употребления, например, делая из него коктейли. Ром «Бакарди» белый применять лучше всего после еды, а ягоды или фрукты отлично подойдут в виде закуски. Можно его пить из рюмок или бокалов.

Не все знают, как пьют ром «Бакарди» белый «Супериор». Некоторые полагают, что прочувствовать и понять весь спектр запаха и вкуса можно исключительно при употреблении маленькими глоточками в чистом виде, остальные же отдают предпочтение рому, разбавленному с прочими напитками. Отличным дополнением к нему послужит чашка кофе или сигара. Ром светлых и золотистых оттенков можно применять, как уже говорилось выше, для приготовления различных коктейлей, о чем и расскажем подробней.

Популярные коктейли

Итак, давайте узнаем, с чем мешать ром «Бакарди» белый:

  1. «Куба Либре» — перемешать колу и ром, потом добавить лайм, лед и лимонный сок.
  2. «Мохито» — смешиваем белый ром с мятой, лаймом и тростниковым сахаром.
  3. «Пина Колада» — тщательно перемешиваем белый ром, ананасовый и кокосовый сок.
  4. «Банановый Дайкири» — это актуальный коктейль для девушек, поскольку он получается густым, а также имеет достаточно насыщенный аромат. В состав напитка входит банан, ром, сахар, молоко и сок лимона.
  5. «Дайкири» — легкий в приготовлении напиток: сахар и лимонный сок добавляют в ром и тщательно перемешивают.

Теперь рассмотрим самые популярные виды «Бакарди». Конечно же, среди них лидирует белый ром.

Bacardi White

Основное количество ромов, которые относятся к данной категории, изготавливаются способом непрерывного цикла. Такой напиток выдерживается в бочках, созданных из светлой древесины (в основном из ясеня), при этом период выдержки зачастую превышает 1-1,5 года и только изредка достигает 3-4 лет. Спирт перед разливом по бутылкам проходит фильтрацию. Это дает возможность осветлить напиток (он может быть золотистым, а также прозрачным или бледно-золотым), а также убрать резкий запах. Кроме того, благодаря этому действию можно избавиться от нежелательных вкусовых особенностей, из-за которых ром принято считать грубым напитком. Хотя именно поэтому у светлого рома вкус неярко выражен, сохраняется разве что его сладость, следовательно, лучше его использовать как основу для различных коктейлей.

Классические белые сорта рома принято относить к категории легких напитков. Их особенностью считается то, что бродит патока не естественным образом, а за счет добавления дрожжей – это дает возможность ускорить процесс. Такая технология создана была во второй половине позапрошлого века. Ее разработчиком стал Факундо Бакарди, ставший основателем концерна Bacardi, известного во всем мире.

Как пить ром «Бакарди Супериор» белого цвета, мы уже выяснили в статье. Теперь осталось сказать о том, что он может быть купажирован или разбавлен водой. При этом чтобы подчеркнуть его оттенок, в него иногда добавляется карамель. Основное количество легких светлых ромов изготавливается на Барбадосе, Кубе, в Пуэрто-Рико, Мексике, а также в Латинской Америке.

Минимальная стоимость бутылки этого напитка в нашей стране составляет 850 рублей.

Bacardi Limon

Это тоже ром «Бакарди» белый, обладающий тонким лимонным привкусом. Он употребляется в основном чистым. Девушки могут наслаждаться данным напитком в коктейлях с добавлением мартини. Данный вид «Бакарди» оставляет после употребления приятное послевкусие свежего лимона.

Bacardi Gold

Итак, мы узнали, что такое ром «Бакарди» белый, теперь поговорим о золотом роме. Он находится по многим характеристикам посередине между белым и темным. В основном его выдерживают в бочках из дуба в течение года, при этом некоторые сорта выдержку могут иметь больше 1-2 лет. Его золотистый характерный оттенок является результатом того, что до разлива по бутылкам он не фильтруется. Почти всегда в него добавляется карамель, позволяющая сделать оттенок более стойким и интенсивным.

В основном золотые сорта принято относить к категории ромов средних. Они обладают хорошим запахом, мягким вкусом, легко употребляются сами по себе, кроме того, хорошо сочетаются с ягодными или фруктовыми бренди и фруктовыми соками, следовательно, на основе такого рома можно изготовить самые различные коктейли.

Некоторые производители и специалисты не видят какой-либо разницы между золотыми и светлыми сортами напитка, считая, что разница в том, что одни тщательно фильтруются, а вторые – нет.

Bacardi Reserva

Данный ром имеет достаточно темный цвет. Он отличается сочетанием ароматных фруктов и терпкого вкуса различных специй. Ром обладает крепостью 40 %, а также выдержкой в пять лет. «Бакарди» употребляют в чистом (неразбавленном) виде, добавляя лед, и в составе различных коктейлей, если смущает его достаточно терпкий привкус.

Bacardi Black

В основном темный ром считается тяжелым. Он изготавливается по классической технологии – способом брожения сахарного тростника, при этом не добавляется закваска. За счет этого процесс его создания занимает достаточно длительное время (есть мнение, что тяжелый хороший ром выдерживаться должен как минимум 5 лет), это дает возможность лучше проявиться его запаху.

Во время выдержки данный напиток приобретает цвет, зависит он от дерева, из которого сделана была бочка. Для того чтобы добиться интенсивного оттенка, в спирт добавляется также карамель.

Bacardi 151

Данный ром является самым крепким из всех возможных (75,5 %). Напиток пользуется огромной популярностью среди сильной половины человечества, хотя в чистом виде его желательно не употреблять.

Bacardi 1873 Solera

Данный ром — обладатель самого мягкого, нежного вкуса, следовательно, его часто пьют неразбавленным, чтобы не затмить и не испортить остальными напитками его приятный вкус. Этот ром достаточно крепок – 40 %.

Bacardi Anejo

Он имеет золотистый насыщенный цвет, яркий вкус, а также выдержку в 6 лет. Отлично сочетается с остальными напитками.

Bacardi Reserva Superior

Данный темный вид напитка с 8-летней выдержкой в качественных дубовых бочках имеет огромную популярность среди любителей изготовленного по верной технологии настоящего спиртного напитка. Его пьют маленькими глотками с сигарой в руках, что придает этому напитку изящество.

Ром «Бакарди» белый: отзывы

Сегодня этот напиток очень популярен среди россиян, поэтому совершенно несложно найти отзывы о нем. Большинство отмечает, что ром «Бакарди» белый обладает мягким, чистым вкусом. Другие предпочитают употреблять его в различных коктейлях, говоря о том, что напиток прекрасно сочетается с другими видами алкоголя.

Запись навигация