Самая лучшая настойка из водки

Самая лучшая настойка из водки

Всем привет! Сегодня рассказываю очередной рецепт настойки – калгановка на самогоне. Впрочем, самогон можно заменить водкой или спиртом. Вне зависимости от основы, напиток, настоянный на корне калгана получается отменный.

Рецепт Бородинской настойки

Спешу поделиться очередным интересным рецептом – настойкой с очень приятным вкусом и ароматом хлеба. И так, сегодня у меня Бородинская настойка на самогоне. Можно конечно за основу взять спирт или водку, но на самогоне она получается особенно хороша.

Хреновуха — отличный рецепт настойки на хрене с пряностями

Перебирал тут на блоге свои рецепты настоек и был крайне удивлен, что до сих пор не опубликовал рецепт хреновухи. А ведь напиток очень достойный, я бы даже сказал обязательный к приготовлению. Ну что же, исправляю свою ошибку. Обычно готовится домашняя хреновуха на самогоне, но можно воспользоваться водкой или спиртом. Напиток особенно понравится тем, кто любит имбирную настойку .

Crème de menthe – мятный ликер на спирту или крепком самогоне

Сегодня расскажу, как готовить мятный ликер на спирту или крепком самогоне. Вообще, в оригинальном рецепте за основу взят именно спирт, но я несколько раз пробовал использовать хороший самогон. Все получалось очень и очень вкусно. Ликер нравится абсолютно всем, как мужчинам, так и женщинам.

Ниже буду приводить оригинальный рецепт, со своими комментариями для адаптации под самогон.

Настойка “Изюмительная” – интересный напиток из корицы, изюма и кое-чего еще

Я, наверное, не раз уже признавался на страницах своего блога, что испытываю слабость к алкоголю, сделанному из винограда. Поэтому я удивлен, что такой простой напиток, как настойка самогона на изюме появляется у меня только сейчас. А напиток надо признать весьма интересный.

Настойка «Праздничная» – самогон на коре дуба, зверобое, анисе и других пряностях

Этот рецепт мне прислал Владимир Ельзов в рамках проводимого конкурса. В настойке очень интересное сочетание различных трав и пряностей и многообещающее название. Ну что же, передаю слово автору.

Рецепт домашнего коньяка «Дубрава» из самогона, коры дуба, трав и пряностей

Зовут меня Сергеем. Решил откликнуться на Пашин зов и поучаствовать в конкурсе . Буду рассказывать, как настоять самогон на коре дуба и некоторых травах и пряностях. Полученный напиток обзывается, как домашний коньяк «Дубрава» и является одним из моих любимых напитков.

Как-то раз принес его на работу и не сказал, что собственного производства. Так всем понравилось настолько, что начали спрашивать марку коньяка.

Настойка «Клюковка»

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.

2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.

3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.

4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.

5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.

6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.

7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.

8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка «Клюковка» готова. Приятного:)

Предполагаю, что весьма вкусный напиток получился .

Непременно попробую, как только обзаведусь бутылочкой водки ,клюквой и собственной кухней,т.к. мои домашние вряд ли поймут мою страсть к алкогольной кулинарии

Чуть-чуть на праздник наверное можно?

сейчас сделаю, попробую на новый год, напишу как получилось.

А можно какую-нибудь другую ягоду использовать? Просто я клюкву не очень люблю.

Можно и на другой ягоде. Только в это время года с ягодами напряженка. На малине вкусно и вишне.

А замороженные ягоды можно использовать?

Не. Цветы-даме, детям-мороженное. Клюкву с сахаром — детям. А водку и так выпьем.

А можно вместо водки использовать разведенный водой спирт аналогичной крепости в 40% ?

150-200 гр. сахара многовато на мой взгляд, хватит и 50 г.

Какая получится крепость напитка?

Александр Какая получится крепость напитка?

Дамский напиток)) Наверное 20-25. Спиртомера в доме нет.

Сделал, очень вкусно. Сейчас попробую поставить на чернике! Спасибо за рецепт!

А если очень сладко, то как можно разбавить?

Татьяна А если очень сладко, то как можно разбавить?

Водкой. Но будет крепче.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запись навигация