Самбука с чем и как пить

Как и с чем пить самбуку

Самбука (Sambuca) — это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого аниса, который был признан королями еще в 15 веке. В основном это прозрачная чуть-чуть сладковатая жидкость с содержанием спирта от 40 до 42 % оборотов, также существуют и темные, и красные разновидности самбуки.

Методика правильного распития самбуки

В специальный или коньячный бокал кладутся три зерна кофе, после этого данная тара удерживается в горизонтальном положении и наливается ликер. Вторым не менее важным этапом является поджигание напитка и проворачивания его по всей своей оси. Тут, же необходимо перелить горящую самбуку в бокал для виски и по желанию и собственным вкусовым качествам возможно добавление корицы, которая впоследствии забавно высыхает и превращается в звездочки. Одним из заключительных и обязательных этапов подготовки к употреблению самбуки, есть момент, когда бокал ставится на салфетку вверх дном с предварительно вставленной трубочкой для коктейля. Данный горящий напиток выпивается залпом, а зерна съедаются. Если по-настоящему следовать обычаям, то после выпивания самбуки, вдыхаются скопившиеся пары. Также, не стоит забывать и о том, что существуют еще и более рискованные и экстремальные способы распития этого всемирно известного ликера. Данные способы непременно привлекут внимание окружающих и подтолкнут испытать это невероятное чувство. Итак, первый способ — это вливание чистого ликера в рот, затем запрокинуть голову, вытереть насухо губы, после чего бармен поджигает ликер прямо во рту. Вы почувствуете определенный, но безболезненный жар и только потом проглатываете. Вторым способом, является та же процедура, но только с добавлением корицы перед поджиганием напитка.

С чем обычно пьют самбуку

По правилам ликерной таблицы, самбуку подают в конце обеда или ужина, т.е. не существует такого понятия, как закуска. Ведь, самбука имеет прекрасный анисовый аромат, привкус, которого на долго сохраняется, поэтому, перебивая его, нет смысла вообще употреблять этот огненный напиток.

Существуют ли специальные бокалы для употребления самбуки?

Да, конечно, такие имеются, выглядят они как чуть-чуть вытянутые стопки, но во многих заведениях такового нет в наличии, поэтому используются обычные коньячные бокалы. Данная подача самбуки в коньячном бокале не будет, считаться ошибкой или не благородным подходом к правильному употреблению. На сегодняшний день существует многочисленное количество коктейлей в состав которого входит самбука, не исключая и фирменные алкогольные напитки заведения. Практически во все коктейли, в состав которых входит ликер самбука, добавляют сливочное мороженое (сливки) и, конечно, же, какие-либо экстракты или фруктовые сиропы. Перечесть данные рецепты невозможно, т.к. даже само название коктейль, несет в себе, сопоставление разных ингредиентов, которые больше всего любит ценитель ликера самбуки.

Самбука, обладает прекрасным согревающим эффектом, который не только бодрит, но и замечательно поднимает настроение без негативных последствий.

Самбука. Что это и с чем ее пьют?

Самбука — что это такое?

Как правило, алкогольная карта в любом ресторане и кафе не сильно радует разнообразием. Пусть даже в ней представлены многие сорта вин, хорошая водка, виски и пиво — этим, чаще всего, она и заканчивается. Однако в мире существует еще великое множество коктейлей и алкогольных напитков, которые на вкус намного приятнее наших стандартов, да и являются более благородными. Один из них — самбука.

Для тех, кто не знает, рассказываем о напитке самбука: что это такое, с чем и как его пить.

Это — праздничный коктейль, который обычно готовят на основе аниса с добавлением ягодного сиропа. В качестве последнего обычно выступает бузинный сироп. Родина самбуки – Италия, жители которой просто не мыслят своего существования без этого напитка, и уж, тем более, он не является для них торжественным и праздничным. Рецепт того, как приготовить самбуку, знает практически любая хозяйка, ведь он очень прост, а если подойти к сервировке с фантазией, то и весьма эффектен.

Рассказав о напитке, теперь необходимо упомянуть и о том, с чем его пьют. Данный вопрос немаловажен в употреблении этого алкогольного коктейля.

С чем пьют самбуку

Поскольку напиток является ликером, приобрести его можно практически в любом вино-водочном магазине. Однако он не из дешевых, поэтому позволить себе такую покупку может не каждый. Если же вы все-таки решились купить себе самбуку и порадовать своих родных, помните, что этот напиток делится на три сорта, отличающихся между собой по цвету. Он бывает красным, коричневым и черным. Красный содержит в себе низкий процент алкоголя, а черный является самым крепким. Необходимо помнить и о том, что общий процент алкоголя в подобных дорогих напитках достаточно большой, а начинается он с отметки в 38-40 градусов.

Узнав о напитке самбука (что это такое), можно приобрести его и без особых изысков налить в бокал. Это — самая простая сервировка напитка, поэтому о ней можно даже не рассказывать. Однако в Италии к данному процессу подходят с большей фантазией, особенно если самбуку заказывают в кафе или ресторане. Не стоит пугаться, если в вашем бокале будет плавать что-то черное – это и есть оригинальная подача напитка. Между официантами она называется подачей «с мухами», поскольку вам в бокал кладут три зернышка кофе, символизирующих богатство, счастье и здоровье. После этого их заливают ликером и поджигают. Именно в таком виде вы получаете свой коктейль. Можно дождаться, пока самбука погаснет, а некоторые сами задувают огонек. Напиток остывает очень быстро, поэтому через несколько минут его можно уже спокойно пить, не боясь обжечься. После того как напиток полностью выпит, можно закусить кофейными зернами, которые будут отлично сочетаться с приятным сладковатым вкусом самбуки. Учитывая то, что они некоторое время пробыли в коктейле, и даже немного поджарились, он приобретает легкий кофейный аромат, а сами зернышки становятся не такими горькими, а очень вкусными.

Сегодня вы узнали о напитке самбука — что это такое, с чем его пьют. Помните, что алкоголь можно употреблять лишь иногда, причем в небольших количествах, иначе можно очень сильно навредить организму чрезмерным его употреблением.

Запись навигация