Самый крепкий алкогольной напиток

Самые крепкие алкогольные напитки (Самый крепкий алкоголь)

Тема: Самые крепкие алкогольные напитки (Самый крепкий алкоголь)

Самый крепкий алкогольный напиток — 100%-ный спирт, правда, назвать его напитком язык не поворачивается. Каждый алкогольный напиток обладает собственными традициями и историей, некоторые из них популярны в отдельных странах, а некоторые могут похвастаться всемирной известностью. Мы готовы предложить собственный рейтинг ТОП-10 самых крепких алкогольных напитков в мире.

Абсент — 70 об. % спирта

Абсент – крепкий алкогольный напиток на основе полыни, крепостью до 70 градусов.

Абсент испытал колоссальный взлёт популярности в конце XIX — начале XX века, сперва в Европе, а затем и в США. Парижские богемные художники и писатели (в том числе ряд знаменитых мастеров) называли его своей «Зелёной музой» и «Зелёной феей», поскольку он «расширял сознание».

Абсент был моден и ассоциировался с аристократией и буржуазией. Поначалу. Потом, с более широким распространением и увеличением употребления «на душу», — с шизофренией, слабоумием, другими страданиями, вспышками насилия и убийствами, крайне негативным воздействием на здоровье, наконец — смертью человека, увлёкшегося «Зелёной феей». Это привело к его запрету во многих странах, и лишь на рубеже XX-XXI веков этот напиток стал понемногу возвращаться и завоёвывать популярность во второй раз.

До сих пор абсент выделяют из ряда спиртных напитков, считая его в большей степени галлюциногенным наркотиком, нежели просто «выпивкой». Между тем в отношении точного состава и действия оригинального абсента существует гораздо больше домыслов, чем научно установленных фактов.

Джин — 46-55 об. % спирта

Джин, называемый иногда можжевёловой водкой – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника. Помимо этих основных ингредиентов, используются также другие растительные добавки.
Джин был изобретен в XVII веке и изначально использовался в качестве лекарственного средства, однако вскоре получил широкое распространение.

У джина достаточно сухой вкус, поэтому он редко употребляется в чистом виде, чаще всего играя роль основы для коктейлей.

Граппа — 40-60 об. % спирта

Граппа (grappa) – это итальянский спиртной напиток из винограда типа бренди, крепостью 40-60%. Изготавливается путем дистилляции виноградного жмыха (оставшегося после отжимки в процессе приготовления вина), включая стебли и косточки. Для соблюдения стабильности качества граппы состав выжимок тщательно контролируется. На качество выжимок влияет спелость винограда, характер и способ производства вина. Выжимки могут быть слабо ферментированные, наполовину или полностью. Из полностью ферментированных выжимок получается очень хорошая граппа. Лидирующим регионом по производству граппы считается Венето, в котором изготавливается 40% граппы Италии.

Граппа очень схожа с грузинской чачей и испанским напитком – орухо. Вкус зависит от сорта и качества используемого винограда. Из душистого винограда сортов мускат или просекко изготавливают ароматную граппу.
Впервые была произведена в городе Бассано дель Граппа.

Арманьяк — 40-55 об. % спирта

Арманьяк – крепкий алкогольный напиток на основе виноградного спирта, который можно назвать довольно близким родственником коньяка. По сути, арманьяк – это бренди, изготовленное во Франции в регионе Арманьяк.

Этот напиток старше, чем коньяк, и многие любители крепкого спиртного ценят его даже больше, чем младшего родственника. Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат.

Ром — 37-47 об. % спирта

Ром – крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Появился этот напиток в XVI веке. Приблизительно в середине XVII века ром приобрел широкую известность в мире во многом благодаря морякам и пиратам, которые употребляли его в значительном количестве. В начале XIX века стало развиваться производство нового рома, ставшего популярным у представителей высших слоев общества. Начиная с конца XIX века, множество мелких производителей рома объединились, создавая крупные фабрики. Наиболее известной маркой рома является Бакарди, которая появилась еще в 1862 году.

Виски, Скотч — 40-43 об. % спирта

Виски – крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов сoложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

Виски считается одним из благороднейших спиртных напитков. Он подчеркивает статус владельца, эстетику его вкуса. По составу виски делится на три типа: солодовое виски, зерновое и смешанное. Каждый из типов имеет свой неповторимый оттенок вкуса и секрет приготовления. Лучшими производителями виски являются: Шотландия, Ирландия и США. Смешанный тип виски – наиболее популярный напиток. Такой виски не уступает прочим во вкусовом отношении и обладает относительно недорогой ценой.

Текила — 38-43 об. % спирта

Текила – крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

Свое начало текила берет от пульке – напитка, который получали в результате брожения из сока агавы. Он был известен в Мексике еще со времен ацтеков. Испанцы привезли в Мексику технологию дистилляции, тем самым, сделав возможным производство текилы. Существует две версии происхождения названия текила: от одноименного города Tequila или от имени народа Tiquila. Производство текилы осуществляется промышленным путем с учетом строгих норм. Pinas варят в течение 1-2 суток, затем измельчают, отжимая сок. В дальнейшем его подвергают брожению, которое длится от 2 до 8 дней, после чего дважды производят дистилляцию. В результате получается спиртной напиток – текила. Сегодня текила, как и коньяк, виски, водка, граппа, пользуется большой популярностью.

Коньяк, Бренди — 40-42 об. % спирта

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—45 % об). Если не указано явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из отдельных сортов винограда по особой технологии. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Кроме юньи блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Водка — 40 об. % спирта

Водка – это крепкий алкогольный напиток, который состоит из таких компонентов, как этиловый спирт и вода. Могут использоваться небольшие, обычно фруктовые или ягодные добавки, а также специи, например, перец.

Прототип водки первым изготовил персидский врач Ар-Рази почти 1000 лет назад, в XI веке. Любопытно, что изначально водка использовалась только в медицинских целях.

Десять веков спустя водка стала одним из самых популярных алкогольных напитков в мире, и наверняка — самым распространенным.

Ликер — 17-35 об. % спирта

Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor ) — «жидкость» — ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 17% до 35%.

Ликёры существуют со времён фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены.

Ликёры употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы. Ликёры можно пить с любыми соками или без. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе.

Самый крепкий алкоголь в мире в градусах

Алкогольная продукция — один из видов товаров, который наиболее часто покупается. Благодаря богатству видов, отличающихся по вкусу и крепости, каждый может найти алкогольный продукт, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Многим интересно, как выглядит самый крепкий алкогольный напиток в мире и почему он признан таковым.

Крепкий алкоголь – напиток на любителя, но и он пользуется огромным спросом.

Что такое крепкий алкоголь

Для изготовления крепкого алкоголя используется определенная методика. Она заключается в непрерывной дистилляции его состава. Методика была изобретена почти два столетия назад. Для изготовления спиртосодержащих напитков используется различное природное сырье. В зависимости от географической расположенности и традиций, для создания алкоголя может использоваться как виноград, так и некоторые сорта злаковых культур. Именно благодаря этой особенности, разновидности и вкусы напитков содержащих алкоголь настолько богаты.

На территории России и Польши большой популярностью пользуется водка, для изготовления которой используется пшеница. В странах Латинской Америки, где находятся богатые плантации сахарного тростника, национальным напитком считается — ром. Набирающая популярность мексиканская текила изготовляется из особого вида кактуса – мексиканская голубая агава.

В европейских странах для изготовления алкоголя используется виноград. Из этого растения получаются такие напитки, как вино, коньяк и бренди. В странах с холодным климатом, где отсутствует возможность выращивать вышеперечисленные культуры, для изготовления алкоголя используется картошка. Из этого корнеплода изготовляют такие напитки, как виски и аквавит.

Помимо тех напитков, что были описаны выше, огромной популярностью пользуется следующая продукция:

Всю алкогольную продукцию можно разделить на две условных категории. Эти категории различаются по способу изготовления. Главное различие заключается в том, что при изготовлении первой категории, напитки выдерживаются в течение многих лет, а представители второй категории попадают в продажу сразу же после изготовления.

Напитки с крепостью превышающей сорок градусов

Ассортимент таких напитков богат и многообразен. Один из ярких представителей этой категории — это абсент. Для его изготовления используется полынь и благодаря этому, напиток имеет ядовитый зеленый цвет. Крепость такого алкоголя может составлять более семидесяти процентов. Из-за сильной крепости и экзотического состава, употребление абсента может стать причиной появления галлюцинаций. В течение длительного времени он был запрещен к продаже в большинстве мировых стран. Сегодня абсент довольно популярен и его можно найти на полках специализированных магазинов.

Водка из можжевельника более известная как джин, обладает крепостью находящейся в отметке от сорока пяти и пятидесяти четырёх градусов. Напиток приготовляется по технологии, которая заключается в перегоне пшеницы и можжевельника. В большинстве случаев этот напиток используется как компонент для создания коктейлей.

Из разных сортов винограда изготавливаются такие напитки, как граппа, чача и орухо. Каждый из этих напитков является настоящим национальным достоянием стран производителей. Крепость продукта может составлять от сорока пяти до пятидесяти девяти градусов. Также к этим продуктам можно причислить и арманьяк. Этот напиток по крепости приравнивается к бренди, а его ценность во многом превосходит обычные коньяки.

Помимо распространённых продуктов, которые известны каждому, в этот список попали, и продукты, о существовании которых почти никто не знает. Один из таких продуктов аргентинская чича. Чича — довольно экзотический продукт, ведь для его изготовления аборигенам приходится часами пережевывать зерна маиса. Получившуюся во рту массу сплевывают в специальную посуду. Когда она заполняется емкость заливается водой и настаивается до того момента, пока не начнутся процессы брожения. Такой напиток может вызвать страшный похмельный синдром, сопровождающийся острыми болезненными ощущениями.

Алкогольный напиток, имеющий самый нестандартный способ изготовления — это крысиное вино, являющееся китайским народным достоянием. Крепость продукта около шестидесяти градусов. Для изготовления используются специально выращенные крысы. В напиток попадают только детеныши, которые буквально только что появились на свет. Зверьков укладывают в специальную бутыль, куда заливается водка из риса. Для того чтобы состав стал годен к употреблению, необходимо настоять его в течение двенадцати месяцев.

Самое крепкое пиво

Еще десять лет назад мало кто мог сказать, что пиво крепкий алкогольный продукт. Однако пивовары из Шотландии удивили весь мир, когда изготовили самое крепкое пиво в мире. Напиток, имеющий крепость в шестьдесят пять градусов, получил название Armageddon. Напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом. В основе рецепта приготовления лежит использование таких составляющих, как пшеница, карамель и хлопья из овсянки.

Чуть позже эти пивовары установили еще один рекорд, связанный с изготовлением пива. В середине двух тысяч тринадцатого года было изготовлено самое крепкое пиво в мире. Крепость напитка составила целых шестьдесят семь процентов. Состав получил название «Snake Venom» и до сих пор считается самым крепким пивом.

Что крепче водка виски или коньяк

Ценители крепкого алкоголя часто заводят спор на тему, какой из трех продуктов более крепок.

  1. В составе обычной водки содержится около сорока процентов этила. Изготовление напитка заключается в смешивании спирта и воды, и дистилляционных процессов. Благодаря такому простому составу, производством водки занимаются более чем половина мировых стран.
  2. Коньяк по крепости не уступает водке, но для его изготовления используется виноград. Процент содержания спирта в этом напитке не превышает сорок два градуса.
  3. Виски – напиток благородных лордов и эстетов. Крепость виски может составлять от сорока до шестидесяти градусов.

Топ 10 самых крепких напитков

В данном топе, собраны самые крепкие напитки со всего мира. Среди перечисленных продуктов можно найти такие виды алкоголя, как:

На основе рассмотрения всех этих напитков можно подвести итог, и выявить самый крепкий алкоголь в мире, в градусах.

10 место: Джин «Бомбей Сапфир»

Этот напиток по праву может считаться драгоценным камнем среди этой разновидности напитков. Содержание спирта в этом продукте составляет около сорока семи процентов. Название «Джин» произошло из главной составляющей напитка – можжевельника. «Сапфир» производится в Англии и официально признан самым крепки джином в мире. Из-за сильной крепости продукт чаще всего используется как основа при создании коктейлей. Однако его можно употребить и в чистом виде, предварительно добавив немного льда. Напиток пьется достаточно мягко, а его аромат состоит из нот можжевельника и цитруса.

9 место: Арманьяк «Домен де Жолен»

Во всем мире этот вид алкоголя приравнивается к коньяку. Но стоит отметить, что главное отличие напитков заключается в том, что для их изготовления используются различные технологии и сырье. «Домен де Жолен» изготавливается во Франции с тысяча девятьсот семьдесят третьего года. Свое название арманьяк получил благодаря названию поместья, где он был изготовлен. Напиток настаивался в течение тридцати семи лет и был отлит лишь в две тысячи десятом году. Крепость алкоголя составила сорок восемь процентов благодаря тому факту, что за все это время, напиток не фильтровался и не разбавлялся. Ценители утверждают, что аромат этого напитка заключает в себе ноты кофе, крепкого табака, фруктов. Употреблять напиток следует медленно, растягивая каждый глоток.

8 место: Граппа «Бели Тосолини»

Этот интересный состав родом из Италии. Для его изготовления используется виноградный жмых, а также стебли и косточки растения. Напиток содержит в своем составе пятьдесят процентов спирта. Состав имеет кристальную чистоту, а его аромат передает тонкий вкус изюма и виноградных ягод. Фруктовое послевкусие станет настоящим подарком для истинных ценителей качественного алкоголя.

7 место: Виски «Гренфарклас 105»

Виски – напиток, который почитается с давних времен. Его эстетическая ценность настолько велика, что продукт является настоящим шотландским достоянием. Самое крепкое в мире виски имеет крепость в шестьдесят градусов. Мало кто отважится употребить такой виски в чистом виде, поэтому эту марку виски часто можно увидеть в смеси коктейля. Виски изготовляют из злаковых культур и дрожжей. После того как напиток готов, он должен настояться в течение нескольких лет в специальных бочках из древесины. Именно из-за этой особенности — аромат виски имеет древесный оттенок. Виски очень популярен в Соединенных Штатах и Великобритании.

6 место: Пиво «Змеиный яд»

Этот сорт пива перевернул с ног на голову все понятия о пивоварении. Крепость, составляющая шестьдесят семь градусов, поставила этот сорт пива наравне с таким напитками, как водка и коньяк. Данный сорт был изготовлен четыре года назад пивоварами из Шотландии. Счастливчики, которым удалось попробовать этот продукт, говорят о том, что он имеет ярко выраженный и острый привкус. Изготовители рекомендуют употреблять свой продукт, как и другие виды крепкого алкоголя, то есть в виде небольших порций.

5 место: Грузинская Чача

Чача – настоящее национальное достояние грузинского народа. Её крепость составляет семьдесят процентов. Напиток изготовлен из определенных сортов винограда. Интересная особенность напитка заключается в том, что для его изготовления используются еще несозревшие ягоды. Вкус чачи довольно крепок, а аромат обладает тонкими нотами винограда.

4 место: Ром «Бакарди 151»

Для изготовления рома применяется технология, в основе которой лежит процесс брожения тростника и патоки. Самый крепкий ром родом из южноамериканских стран и его крепость составляет семьдесят пять процентов. Изготовление «Бакарди» занимает восемь лет, на протяжении которых ром настаивается. Ром имеет своеобразный цвет янтаря, а в его оттенках можно услышать ароматы ванили и дубовых древесных пород. Этот сорт спиртного имеет ряд престижных наград и премий, что делает его самым титулованным спиртным.

3 место: Абсент «Жак Сено Черный»

Производство абсента, носящего имя своего производителя, находится в Испании. Его состав был придуман французским дегустатором Жаком Сено. История этой марки абсента насчитывает более сотни лет. В течение почти сорока лет продукт был запрещен из-за того, что его употребление могло стать причиной появления галлюцинаций. Этот абсент обладает крепостью равной восьмидесяти пяти градусам. Состав имеет яркое послевкусие.

2 место: Ликер «Эверклир»

Многие потребители привыкли к тому, что ликер достаточно мягкий продукт, обладающий сладким фруктовым вкусом. В большинстве случаев крепость такого напитка не превышает тридцати пяти градусов. Но «эверклир» полностью разрушает эти представления. Американский продукт был занесен в книгу рекордов, как самый крепкий представитель своей категории. В народе «эверклир» получил название «вода дьявола». Главная особенность заключается в том, что при таком серьезном содержании спирта, состав не имеет ярко выраженного вкуса или запаха. Употребление этого ликера в чистом виде не рекомендуется. Напиток запрещен на территории тринадцати штатов США, из-за его воздействия на человеческий организм.

1 место: Водка «Братислава Спиритус»

Даже несмотря на то, что водка один из ярких представителей крепких видов алкоголя, крепость обычного состава не превышает сорока градусов. Однако польские производители изготовили самую крепкую в мире водку, содержание спирта в которой составило аж девяносто шесть процентов. Для изготовления «братиславы» используются злаковые культуры и картофель. Во время процесса изготовления продукт проходит множество стадий очистки, благодаря чему имеет кристально прозрачный цвет. Производитель не рекомендует употреблять этот продукт в неразбавленном виде.

Запись навигация