Самый лучший алкогольный напиток

Элитный алкоголь: топ 5 самых популярных

Спиртное еще с незапамятных времен играло очень большую роль в жизни каждого мужчины. Оно дарило бодрость духа и даже можно сказать бесстрашие, хорошо расслабляло и убирало «как рукой» всю усталость. На данный момент спиртные напитки также имеют большую популярность, но самый востребованный является элитный алкоголь.

Виды алкоголя и где уместно его пить

Существуют некоторые традиции и правила употребления спиртного:

  1. Стакан бочкового виски уместно пить на какой-то деловой сделке.
  2. Вино высшей марки будет кстати на красивом романтическом вечере.
  3. На мальчишнике нужно что-то покрепче, например «пиратский» ром.
  4. Если вы решили предложить руку и сердце своей любимой, то лучше выбрать нежное и легкое шампанское.
  5. Пиво, можно пить как дома, так и в компании своих друзей за просмотром футбола.

Приобрести все эти виды алкоголя можно в магазине, но проще всего и лучше купить коллекционное спиртное в специализированном магазине через интернет. Благо сегодня ни для кого это не проблема. Выбирайте дорогой магазин, тогда качество вас не расстроит, в хорошем магазине к коллекционному алкоголю относятся очень бережно. Там можно купить как французский виски и коньяк, так и херес и вермут.

Все элитные напитки изготавливаются по специальным технологиям и отличаются от других горячительных своим необычайным вкусом и непревзойденным качеством. Естественно хранить их нужно тоже в особых условиях, и чтобы вкус спиртного был насыщенным, его могут держать в деревянных бочках не один год, потому и цена на такой элитный товар будет завышена, в зависимости от выдержки.

Конечно же, не каждому человеку по карману такой алкоголь, поэтому производитель, предвидя такую ситуацию, часто выпускает серию вина, водки или виски более дешевую, чтобы каждый смог попробовать подобие элитного алкоголя. В общем, каждому будет по карману, благородное зелье, главное чтобы было желание испить его.

Почему все любят элитный алкоголь

Этот тип алкоголя отличается своим строгим требованием к качеству и превосходным вкусом. Однако сегодня на рынке этого сегмента очень сложно выбрать что-то определённое, так как ассортимент ну очень большой. Помимо этого у многих экспертов не существует определенного мнения, какими качествами должен обладать элитный напиток. Многие ценители крепких напитков схожи в одном, что в марке алкоголя непременно должны сочетаться три основных параметра: цена, имидж изготовителя и естественно качество продукта. Признание покупателей также является дополнительным параметром, по которым можно определить качество спиртного.

Так, например германское издательство провело интересное исследование и составило своего рода рейтинг самых известных марок горячительного.

В данном списке было учтено не только обожание потребителя к тому или иному продукту, но и его качество:

  1. Водка. Является самой популярной во всем мире, она занимает первое почетное место.
  2. Ром бакарди. Тоже очень популярен, на рынок ежегодно сбывается более двести миллиардов бутылок этого рома, чей неповторимый вкус, как правило, ассоциируют со свободой Америки. Этот благородный напиток начали изготавливать еще на Карибах в 17 веке, но лишь в 62 году получилось таки произвести из тростника этот легендарный напиток. На сегодняшний день выпущено уже несколько разновидностей этого рома, всякий из которых по-своему великолепен. Как правило, для женских коктейлей применяют более “молодой” ром под названием Bacardi Superior, его хранят в деревянных емкостях около трех полных лет. А, например Bacardi 8 Anos обладает янтарным цветом, и держат в бочках более двенадцати лет, он обладает довольно своеобразным вкусом. Bacardi Black является самым востребованным из этого трио напитком, он имеет насыщенный золотистый оттенок, приятный, мягкий вкус и головокружительный аромат.
  3. Шотландское виски Johnnie Walker, каждый год производитель выпускает более ста двадцати миллионов бутылок. Производитель этого виски выпускает не только дорогие сорта, но и дешевые. Самым известным виски считается Johnnie Walker Gold Label, для его изготовления используют не обычную воду, а протекающую через залежи золота. Это купажированный сорт, обладающий пятнадцатью видами виски восемнадцатилетней выдержки.
  4. Водка Абсолют. Четвертое почетное место сохраняет за собой опять таки водка Absolut. Она считается произведением Ольсена которому на сегодняшний день удалось завоевать всю Швецию. Понемногу эта марка вышла за пределы Швеции и уже в 79 году вышла на Америку. Свой авторитет эта водка постоянно подтверждает полученными наградами. Под этой маркой на данный момент производят сразу несколько разновидностей водки. Классика – «Absolut», представляет собой прозрачный спирт с привкусом пшеницы. А, например «Absolut Peppar» приобрел свое интересное название из-за перца входящего в состав этого горячительного. Потому водка так приятна на вкус и ароматна, как правило, этот сорт используют, когда делают коктейль «Кровавая мери». Хочется подчеркнуть что «Absolut Citron» обладает тонким запахом и привкусом душистой смородины.
  5. Jack Daniels. Находится в списке самого качественного элитного зелья. Дизайн очень интересен – квадратная тара, обладающая красивой надписью Jack Daniels, спиртное известно по всему миру. История возникновения насчитывается более полутора века, ведь его стали изготавливать в маленьком городке под названием Линчбург штат Теннис. Секреты этого благородного зелья кроются в его изготовлении – хорошая рожь, а также кукуруза и качественный солод. Виски, как правило, хранят в дубовых бочках, благодаря чему и получается непревзойдённый вкус и аромат.

Как бы то ни было у каждого человека свои предпочтения, но вышеперечисленные напитки в не конкуренции. Каждый человек в своей жизни может позволить себе хотя бы один раз испить элитный напиток, чтобы прочувствовать на себе весь букет вкусовых ощущений! Конечно, если вы никогда не пили, не стоит даже начинать! Но даже если вы относитесь к не пьющим людям, вы всегда можете в качестве подарка преподнести любой из вышеперечисленного элитного спиртного. Уверяем вас, ваш подарок не останется без внимания. Хочется заметить, что такого типа алкоголь стоит не маленьких денег, поэтому нужно быть готовым потратиться, на такой подарок. Поэтому несколько раз подумайте, кто достоин из вашего окружения такого подарка!

Лучшие алкогольные напитки мира

Ценители пьянящих напитков уверены — человек стал человеком только тогда, когда научился из перебродившего винограда, кислого молока и других «неблагородных» продуктов создавать волшебное зелье, дарующее веселье и радость.

Изначально алкоголь принадлежал богам и духам, использовался в ритуалах и жертвоприношениях для лучшей связи с высшими силами — наши праотцы были не дураки выпить. У каждого народа на нашей планете есть свои «фирменные» алкогольные напитки. Одни из них, вроде мексиканского «пульке» и африканского соргового пива, настолько своеобразны на вкус, что остаются национальной экзотикой, другие — французский коньяк, мексиканская текила или русская водка — распространились по всему миру. Хотите узнать, что где пьют?

Франция

Эта счастливая страна, где употребление алкоголя давно стало частью национальной культуры, — родина едва ли не половины спиртных напитков. Названия городов и провинций стали именами нарицательными. Судите сами.

Коньяк — продукт перегонки виноградного сока, вариант бренди, выдержанный в специальных дубовых бочках, отличающийся золотистым цветом и своеобразно пахнущий. Является символом хорошего вкуса, роскоши и подлинной мужественности. Название произошло от французского города Коньяк. С 1909 года выдержанный виноградный спирт с берегов Шаранты вместо «бренди из Коньяка» стали именовать просто коньяком. Официально разрешенная крепость — не менее 40%, исключение делается для очень старых коньяков. Арманьяк (в честь провинции Арманьяк) — близкий родственник коньяка, изготовляемый примерно так же, но без понижения градусности напитка — 55—60%.

Шампанское — выдержанное игристое вино, производимое только в провинции Шампань из сортов шардоне, пино нуар и пино менье. Никакие другие вина шампанским называться не могут. Бывает белым и розовым, марочным (винтажным) и смешанным, полусухим, сухим, экстра-сухим, полностью сухим и чрезмерно сухим. Один из самых известных спиртных напитков в мире, непременный атрибут свадеб и праздников, вино аристократов, королей, императоров и влюбленных.

Божоле — или божоле нуво — молодое вино нового урожая, которое непременно следует выпить до начала следующего сбора винограда. Отличается нежным вкусом и легким букетом, названо в честь области Божоле.

Каберне Совиньон — в этом названии нет имени города, только неуловимый французский акцент. И слава одного из самых распространенных сортов винограда в мире. Смородинный сладковато-кислый привкус, интенсивный цвет, незамысловатый, но однозначно идентифицируемый букет. Название «каберне» не стало торговой маркой, виноградники с этим сортом винограда раскинулись по всей планете, занимая 140 000 гектаров. Но первое каберне давили в Бордо еще при римских императорах.

Сидр — местный французский заменитель пива. Ячмень в теплой Франции приживался не слишком хорошо, а вот яблок всегда было в достатке. Поэтому «газированный» напиток из перебродившего яблочного сока крепостью 6—7% пользовался особенной популярностью. В наши дни проводятся даже фестивали сидра.

Кальвадос — вариант бренди, яблочная водка, как его еще называют. Этому напитку около 500 лет, получают его посредством перегонки сидра, стандартная крепость около 40%. У него мягкий вкус и специфический яблочный запах. Название получено в честь одного из округов Нормандии. В самой Франции кальвадоса выпивается втрое больше, чем коньяка.

Англия

Чопорные англичане при слове «выпивка» теряют всю свою напускную строгость. Пьют в Англии много и со вкусом – что бы там британцы из себя ни изображали. Самый популярный народный напиток — эль, крепкое, горькое темное пиво, производимое верховым брожением. Его варят с VII века, и рецепт практически не изменился — ячменный солод и дрожжи. Настоящий эль подают «живым» и разливают из бочки. С XVII века бедняки вместо эля стали пить портер — особо калорийное темное пиво крепостью около 10%. Оно было так питательно, что его рекомендовали кормилицам и младенцам, плохо набирающим вес.

Из крепких напитков первенство, как по старшинству, так и по популярности, принадлежит джину. Изобрели его, правда, в Голландии, как лекарство от урологических болезней и предохранительное средство от чумы — ягоды можжевельника, одна из двух составляющих джина, обладают выраженным антисептическим и незначительным обезболивающим эффектом.

Настаивали микстуру на пшеничном спирте, и сперва голландские, а затем и английские пьяницы очень быстро сообразили, что стоит добавить в снадобье немного воды, как горькое лекарство превращается в замечательный, бодрящий алкогольный напиток. К 1750 году джин стал самым популярным напитком в Англии, вытеснив пиво. А появление знаменитого коктейля «джин-тоник» (изначально смесь тоже была лекарством — хинин, входящий в состав тоника, исцелял от малярии) довершило возвышение банальной можжевеловой водки до напитка с мировой славой. Крепость джина в среднем 45%, но не менее 37,5%.

Ирландия

Рыжеволосые ирландцы — единственная нация, которую по любви к спиртному и стойкости в борьбе с зеленым змием, сравнивают с русскими. Пить как следует, если верить легендам, ирландцев научил святой Патрик, он же изготовил из ячменя первую в мире пинту настоящего ирландского виски, названного «живая вода» по аналогии с латинским названием водки — «aqua vitae». Жители Зеленого острова уверены, что шотландцы (которые тоже претендуют на первенство в изобретении виски) просто-напросто украли рецепт у доверчивых соседей. Кстати, только настоящий ирландский и американский виски называют whiskey, весь остальной — исключительно whisky. Крепость — 40—60%.

Прекрасные ирландки любят выпить не меньше своих мужей, сыновей и братьев, поэтому мужчинам пришлось о них позаботиться. Второй национальный напиток — сливочный ликер Irish Cream, 17%, который готовят из смеси местного виски и сливок из молока ирландских коров. Вариантов сортов масса, но все они одинаково бесподобны. А если вы хотите узнать подлинный аромат Зеленого острова — попробуйте Irish Mist, 35-градусный ликер на вересковом меду с добавлением трав, собранных на холмах и в полях Ирландии.

Италия

Одна из древнейших винодельческих стран. Классики, смакуя, писали о фалернском и цекубе, но времена первенства итальянцев в поклонении Бахусу, увы, канули в Лету. Французские вина превосходят итальянские по всем фронтам, граппа — виноградная водка — ничем особым из череды национальных водок не выделяется.

Пожалуй, единственный уникальный итальянский напиток — это вермут, как сам по себе, так и в качестве основы для коктейлей. Изначально вермут тоже был лекарством (настойка целебных трав, в первую очередь полыни, на крепленом вине 16—18%), изобретение которого приписывали самому Гиппократу. Со временем оригинальный горьковатый вкус и тонкий аромат оценили по достоинству в барах — небольшая порция вермута облагораживала любой напиток, а теперь он известен уже во всем мире.

Китай

В Срединной Империи алкоголь пользовался заслуженной популярностью уже не менее 5000 лет назад. Судя по находкам археологов, можно даже сказать, что китайское вино — древнейшее в мире. Однако мировой популярности ни рисовая водка, ни сливовое вино не достигли. Единственный напиток, выделяющийся из общего ряда, — знаменитая «змеиная водка» настоянная на живой змее, корне женьшеня и всевозможных травах из ассортимента традиционной медицины.

Любители экзотики, запоминайте: ни первую, ни вторую настойку на змее лучше не употреблять внутрь во избежание сексуального гипервозбуждения, проблем с давлением и сердцем. Первыми двумя «заварками» надлежит растираться, в крайнем случае принимать по рюмочке в день, и только третью порцию водки, залитую в бутыль, можно пить без опаски.

Латинская Америка

Свирепые южноамериканские индейцы, в отличие от стоических североамериканских, знали алкоголь и пили в свое удовольствие еще до прибытия кораблей Колумба. Для изготовления выпивки они использовали сок агавы, сок и плоды кактусов, для пущей крепости порой добавляли в спиртное ядовитых гусениц. К слову, знаменитый психоделик мескалин готовили из того же сорта кактуса, что и водку мескаль.

Самый знаменитый, ставший интернациональным индейский напиток — текила, крепкое спиртное 38—40%, производимый из особого сорта голубой агавы (содержание спирта в нем не менее 51%). Искусство пития текилы — с солью, ломтиком лимона и необходимыми предосторожностями — стало хитом клубной жизни продвинутой молодежи и настоящих мачо.

Россия

Национальный русский напиток, которым угощались и князья, и цари, и бояре, и простолюдины, — мед, он же медовуха. Мед смешивался с ягодным или плодовым соком, заливался в бочки и выдерживался не менее 10 лет. Позднее к меду стали добавлять хмель и даже варить его, наподобие пива. Напиток получался пьянящим, бодрящим, легким и очень вкусным. Но, увы, с появлением водки традиционные славянские технологии показались всем чересчур дорогостоящими и требующими слишком длительного времени.

Водку (от польского wodka — водичка) завезли в Россию из Польши в XIV—XV веке и сперва называли «хлебным вином». Крепость ее составляла примерно 36—38%. Национальным напитком на Руси она стала благодаря объемам потребления, а не потому, что здесь ее изобрели. А если говорить о национальных напитках на основе водки, то следует вспомнить зубровку, анисовку и другие наливки и настойки на травах.

Запись навигация