Самый лучший коктейль из рома

Коктейли с ромом в домашних условиях: лучшие рецепты

Коктейли с ромом в домашних условиях приготовить довольно просто. Используя качественные ингредиенты, в итоге можно получить напиток, завораживающий своим вкусом и ароматом. Ведь ром в чистом виде могут пить далеко не все люди, а вот коктейли с его использованием придутся по душе абсолютно всем.

Разновидности рома

Перед тем как готовить лучшие коктейли с ромом в домашних условиях, следует узнать больше об основном ингредиенте. Ром представляет собой алкогольный напиток, который создается на основе сока сахарного тростника. Как правило, крепость составляет всего 40%, но существуют и виды, в которых содержание спирта достигает 75%. Разновидностей рома выделяют не так уж и много. Они отличаются друг от друга временем выдержки в дубовых бочках, а также количеством добавленных ароматических компонентов. Основные виды:

  1. Светлый. Наиболее простой в приготовлении вариант, при создании которого не применяются дополнительные ингредиенты и долгая выдержка. Коктейли с ромом в домашних условиях простые, а основной ингредиент имеет практически нейтральный вкус. Именно светлый ром является наиболее выгодным вариантом для приготовления алкогольных напитков как в специализированных барах, так и дома. На его основе придумано множество легендарных коктейлей, часть которых представлены ниже.
  2. Золотой. Более интересный вариант, отличающийся золотистым оттенком и выразительным вкусом. В него добавляется карамель и определенные специи для создания приятного аромата, а выдержка в дубовых бочках играет основную роль в формировании вкуса. По правилам золотой ром пьется в чистом виде или с добавлением кубиков льда, но современные мастера постепенно внедряют его в коктейли.
  3. Темный. Сам вид разделяется на три подвида: выдержанный напиток двойной перегонки; полученный в результате однократной дистилляции; спайсид, сделанный из белого рома путем добавления специй и разрешенных вкусовых добавок.

Коктейли с ромом в домашних условиях

Ром — это алкоголь, который сочетается практически с любыми напитками. Любой человек может делать коктейли с ромом в домашних условиях, пытаясь самостоятельно комбинировать различные ингредиенты. Вкусные напитки всегда необходимы на вечеринках или при внезапном визите гостей, поэтому времени на приготовление потребуется не слишком много. Но если нет никаких умений в создании коктейлей, а они требуются в готовом виде уже вот-вот, то лучше не полагаться на свою интуицию, а просто воспользоваться самыми популярными рецептами.

Стандартный рецепт «Мохито» знает каждый человек, но более интересным является коктейль из рома и «Бакарди» домашних условиях. Они различаются между собой разновидностями рома, так как в традиционном рецепте требуется белый, а в новом — ром «Бакарди».

Для приготовления напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • содовая — 1/5 стакана;
  • белый ром «Бакарди» — 100 миллилитров;
  • сахарный сироп — 30-40 миллилитров;
  • мята — 10 листиков;
  • лайм — 1 штука;
  • кубики льда — до 200 грамм.

Коктейли с ромом «Бакарди» в домашних условиях набирают все большую популярность, в чем «Мохито» не является исключением. А готовится он довольно быстро:

  1. Мята кладется на дно специально подготовленного бокала и хорошенько разминается.
  2. Сверху добавляется лаймовый сок и сахарный сироп.
  3. Следом идут несколько долек плода лайма и лед, заполняя бокал до краев.
  4. Затем добавляется алкогольная составляющая, а оставшееся пространство заполняется содовой.
  5. Все компоненты аккуратно перемешиваются, настаиваться им не нужно.
  6. Украсив коктейль ананасом, апельсином или лимоном, его сразу можно подавать к столу.

«Пина колада»

Считается, что коктейли из рома в домашних условиях придумали пираты, ну, по крайней мере, данный вариант уж точно. Известен этот напиток стал еще в середине прошедшего столетия. На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления: классический (с использованием белого рома) и инновационный (вообще без рома или с минимальным его количеством).

Для традиционного рецепта потребуется взять:

  • чистый белый ром — 65 миллилитров;
  • ананасовый сок — 30 миллилитров;
  • кокосовое молоко — 55 миллилитров.

Все компоненты необходимо соединить вместе, хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, а затем перелить в стакан со льдом. Украсить напиток можно колечком ананаса или долькой апельсина.

Для второго рецепта ингредиенты будут следующие:

  • белый ром — 20 миллилитров или кокосовый ликер — 60 миллилитров;
  • сливочное мороженое — 55 грамм;
  • ананасовый сок — 60 миллилитров.

Готовится инновационный вариант по такое же технологии, как и классический.

Коктейли с белым ромом в домашних условиях, в том числе и «Пина колада», обладают особой привлекательностью и удивляют дегустаторов великолепным вкусом.

Всем известный напиток пользуется популярностью и уважением среди молодежи многих стран. Приготовить его самостоятельно можно в любое время, но для этого потребуется приобрести:

  • белый ром — 50 миллилитров;
  • кубики льда — 140 грамм;
  • кока-кола (в пластиковой бутылке) — 150 миллилитров;
  • лаймовый сок — 40 миллилитров.
  1. Бокал полностью заполняется льдом.
  2. Сверху заливается сок лайма.
  3. Добавляется кола в указанном количестве.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Если сперва коктейль кажется странным на вкус, то ему нужно дать немного настояться, чтобы составляющие пропитались друг другом.

Такой напиток всегда подается и употребляется в горячем виде. Его актуальность возрастает в холодную погоду, так как он действительно обладает согревающим эффектом. Коктейль был назван в честь малоизвестного современным людям адмирала, имеющего прозвище Грог. Во времена его службы морякам ежедневно выдавалась порция рома, а во избежание пьяных дебошей, адмирал приказывал разбавлять напиток. Благодаря этому доля спиртного была снижена.

На сегодняшний день алкогольный напиток уже стал визитной карточкой множества популярных баров во многих городах и странах. Для его приготовления потребуются:

  • вода — 1 стакан;
  • измельченный кардамон — не более щепотки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • корица — 1/3 палочки;
  • ром — 80 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лимон — 20 грамм;
  • гвоздика — не более пары штучек.
  1. В кипяченую воду добавляется сахар и специи.
  2. Смесь варится не менее 5 минут, затем снимается с огня и смешивается с ромом.
  3. По чашкам раскладываются дольки лимона и немного меда.
  4. Напиток разливается по емкостям с лимоном и медом.

Коктейль придумал один землевладелец, проживавший в Южной Америке. Для его создания необходимы самые простые компоненты:

  • темный ром — 40 миллилитров;
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров;
  • лед — 9 кубиков;
  • свежий лимонный сок — 20 миллилитров.

В шейкере потребуется смешать все эти компоненты, а затем сразу же перелить в один большой бокал или в маленькие стаканчики, чтобы опробовать новый вкус в компании друзей.

«Лонг-Айленд»

Напиток, пришедший из Америки и за все время существования потерпевший немало изменений, готовится из таких ингредиентов:

  • белый ром, ликер «Куантро», текила, водка и джин — по 15 миллилитров;
  • сахарный сироп — 30 миллилитров;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • кола — примерно 40 миллилитров.

А процесс приготовления коктейля состоит всего лишь из четырех шагов:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. Все спиртные составляющие добавляются туда же.
  3. Сверху идут сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Последней добавляется кола.

Напиток можно украсить лимоном или лаймом, но в домашних условиях предпочтительнее использовать элементы декора (соломинки, зонтики и так далее).

Коктейли с ромом — выбор гурманов

До сих пор никто не знает наверняка, кто и когда придумал смешивать различные спиртные напитки с соками и другими ингредиентами. Некоторые источники утверждают, что первый коктейль появился во Франции, но большинство экспертов и историков с этим домыслом не согласны, однако склоняются к общему выводу, что родиной первого коктейля может быть Америка или Испания.

Самым известным ингредиентом для современных коктейлей является ром, он прекрасно сочетается с различными алкогольными напитками, фруктовыми ликерами, соками и другими ингредиентами. Такую широкую популярность рома, как ингредиента для коктейлей, можно объяснить тем, что ром — это довольно крепкий спиртной напиток, который не каждый сможет выпить в чистом виде, поэтому и было решено смешивать его, например, с соком или сладкой газировкой. Тем самым понижается градус алкоголя, что позволяет гурману выпить намного больше этого замечательного напитка.

Сегодня ром можно часто встретить в составе самых лучших и популярных коктейлей. Этот напиток не потеряет свои превосходные вкусовые качества даже в сочетании с натуральными соками, с сильно газированными напитками, ликерами и другими алкогольными напитками. Для того, чтобы почувствовать всю прелесть вкуса коктейля, в составе которого главным ингредиентом является хороший ром, необходимо смешивать его в бокале под названием «олд-фешенд». Этот бокал имеет вытянутую форму, которая прекрасно подходит практически для любого популярного коктейля.С ромом великолепно сочетаются по вкусу сок лайма или лимона, кокосовое молоко, голубые ликеры, а если еще украсить бокал специальными зонтиками или даже простой долькой лимона, то такие коктейли превращаются в настоящие произведения искусства, способные украсить любой праздничный стол.

Профессиональные бармены выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего подходят для создания неповторимых коктейлей. В первую очередь, к таким видам относятся светлый ром, обычно его называют белым, затем золотой, который имеет более темный цвет и, наконец, черный, имеющий довольно своеобразный вкус и удивительный аромат.

Темный ром за счет долгой выдержки в обугленной изнутри бочке обладает более ярким и насыщенным ароматом, который прекрасно дополняет практически любой напиток. Коктейли, в составе которых есть черный ром, традиционно пьют горячими. Так, по мнению экспертов, этот ром придает коктейлю неповторимый цвет и очень насыщенный вкусовой букет, который прекрасно сочетается не только с соками, но и практически с любыми алкогольными ликерами.

Что касается крепости, то она может быть совершенно любая. В среднем ром имеет крепость около 40 процентов, но в зависимости от срока выдержки в бочке этот напиток становится крепче, может достичь 80 процентов, а иногда даже больше. Но такой крепкий ром с надписью «anejo» на этикетке не подходит для смешивания коктейлей, его лучше пить в чистом виде, иначе можно погубить прекрасный вкус и аромат напитка.

И в завершение следует отметить, что любой коктейль с ромом лучшие бармены мира рекомендуют не оставлять без украшения. Можно использовать кусочки овощей и фруктов, ягоды, веточки зелени и другие продукты. Также в составе коктейля с ромом очень красиво смотрятся мелко тертый шоколад, карамель, взбитые сливки и необычные ободки по краям бокалов из различных специй. В некоторые коктейли будет весьма уместным вставить небольшие, но яркие зонтики и трубочки различных форм и размеров.

Запись навигация